兩小時超千人嚐鮮大興機場線
2019年09月27日07:08

原標題:兩小時超千人嚐鮮大興機場線

昨日6時,地鐵大興機場線首班車從草橋站準時發出。從首班車起,陸續有不少旅客和地鐵迷搭乘地鐵大興機場線到達大興機場。北京青年報記者從北京市軌道運營公司瞭解到,大興機場線運營首日6時到8時兩小時內,全線乘客進站量已經達到1000餘人次。

車廂擁擠度動態顯示發車間隔動態調整

9月26日,全新投入運營的地鐵草橋站迎來了第一批乘客。8時許,旅客張女士在地鐵草橋站辦理了行李託運手續後,高興地對北青報記者表示:“這回不用拖著一大堆行李乘坐地鐵後再辦理託運了。”北青報記者隨後搭乘地鐵大興機場線發現,其車廂比一般地鐵車廂更加寬敞,為了服務航空旅客,車廂內設置了多處行李架,方便攜帶大件行李的旅客使用。

據北京市軌道運營公司票務部經理邢藝華介紹,9月26日地鐵大興機場線運營首日,僅6時到8時兩個小時內,就有超過千人進站,“從客流上看,有一部分乘客去機場乘坐飛機,還有一部分地鐵愛好者特意前來打卡。”值得一提的是,與其他地鐵線路不同,大興機場線屏蔽門上顯示屏清晰地標註各個車廂的擁擠度,乘客可根據情況選擇乘坐的車廂。

據北京市軌道運營公司站務部經理韓星玉介紹,目前地鐵大興機場線客流不大,後期將根據客流情況調整運營間隔,“地鐵已經與機場建立了聯動機製,預計10月底會有更多的航班起降,屆時機場線會聯動調整運力。如果遇到航班晚點的情況,地鐵大興機場線還將根據實際情況調整末班車發車時間。”

乘坐機場巴士可掃碼

機器人幫忙泊車

除了乘坐地鐵機場線,乘客也可以通過城際鐵路、出租汽車、機場大巴、省際客運、小汽車自駕等多種交通方式來往大興機場。

昨天,6條機場巴士線路同步開通。其中,白天班線5條,分別由大興國際機場到達北京站、北京南站、北京西站、通州、房山,運營時間為5時至23時;夜間班線一條,由大興國際機場到達前三門,運營時間為23時至當日航班結束。與首都機場不同,大興機場的機場巴士支持掃瞄二維碼乘車。北青報記者還注意到,運營初期,大興機場供旅客乘坐的巴士均是17座小巴。

停車方面,目前大興機場設置停車樓一處,共4200個車位;停車場5處,共4800個車位;同時,提供正規網約車停車位。停車場這麼大,如何停車和找車?對此,大興機場停車場相關負責人介紹,停車場內設置了泊車機器人,可以幫助車主自動泊車。同時,停車場內安裝了多個指引機具,車主輸入車牌號即可找車,瞭解車輛停放的具體位置。在支付方式上,車主可通過ETC、微信等多種方式支付車費。

文/本報記者 劉珜

相關新聞

首架商業航班降落大興機場

9月26日10時12分,北京大興國際機場迎來開航後首架商業航班降落,中國聯合航空由鄂爾多斯前往北京的KN5302航班搭載著149名旅客,順利平穩降落在北京大興國際機場。

北京青年報記者瞭解到,在2019年冬春航季開始前,大興機場由中聯航獨家運營,日均航班量130多班,航線80多條。昨日,中聯航在大興機場共執行航班78次,運送旅客12287人次。目前,中聯航在大興機場始發及到達航班訂票旅客已超15.7萬人次。據介紹,從即日起至10月1日,中聯航日均編排航班80班左右;10月2日至9日,日均編排航班90餘班;10月10日至26日航班量將恢復正常,日均為134班。

北青報記者瞭解到,根據計劃,2019年冬春航季(10月27日開始)共有15家航空公司確定入駐大興機場,其中國內航空公司7家,包括南航、東航、國航、中聯航、河北航空、首都航空和吉祥航空。國外航空公司8家,包括英國航空、波蘭航空、芬蘭航空、馬來西亞航空、摩洛哥皇家航空、汶萊皇家航空、俄羅斯艾菲航空、喜馬拉雅航空。文/本報記者 藺麗爽

責任編輯:龍靜玉(EK010)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽