上海市“最美退役軍人”先進事蹟報告會首場巡講舉行
2019年09月27日18:13

原標題:上海市“最美退役軍人”先進事蹟報告會首場巡講舉行

新民晚報訊 (記者 江躍中 通訊員 何漢林)為講好退役軍人故事,展現退役軍人風采,今天下午,由中共上海市委宣傳部、上海市退役軍人事務局、上海警備區政治工作局聯合主辦的“2019年上海市‘最美退役軍人’先進事蹟報告會”首場巡講,在上海警備區雲峰劇院舉行。市雙擁辦副主任、市退役軍人事務局巡視員高菊蘭,上海警備區政治工作局主任田遠等官兵代表,以及市委宣傳部、市退役軍人事務局有關負責同誌參加。

圖說:上海市“最美退役軍人”先進事蹟報告會首場巡講舉行。新民晚報記者 張龍/攝

這次作先進事蹟報告的有6位,是分別來自上海各行各業的“最美退役軍人”代表。報告會上,中國建設銀行上海奉賢支行綜合管理部副總經理湯國興作《硝煙散盡、行遠流芳,從保衛祖國安全到保衛金融安全》,中國商飛質量適航部高級主管康唯作《民族複興的道路上,我依然是個軍人》,上海巴士第三公共交通有限公司一車隊駕駛員方進作《退伍不褪色,車廂里走出的“工匠”》,寶山區廟行鎮人民政府社會事業發展辦公室主任、廟行鎮社區事務受理服務中心主任季永成作《一聲“到”,一生到!》,上海新平農業種植專業合作社理事長沈穎嘯作《退伍軍人的“農夫夢”和“家國夢”》,長寧區軍隊離休退休幹部休養所軍休幹部王經文作《保持軍人本色,傳播紅色基因》先進事蹟報告,大家從不同角度、不同側面,用樸素的語言、感人的事例、真摯的情感,生動地講述了他們牢記初心使命,退役不褪色、轉業不轉誌,在工作中銳意創新、勇於擔當、無私奉獻的奮鬥故事,體現了新時代退役軍人崇高的精神境界和良好的精神風貌。廣大聽眾為“最美退役軍人”的事蹟所感染,現場不時爆發出熱烈掌聲。

高菊蘭在主持報告中指出,開展“最美退役軍人”學習宣傳活動,把“最美退役軍人”先進事蹟作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的鮮活教材,必將進一步激發軍人的榮譽感、責任感、使命感,激勵官兵崇尚最美、學習最美、爭當最美,凝聚廣大軍民倍加珍惜榮譽,熱愛上海、建設上海、奉獻上海、保衛上海,為加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市作出新的貢獻。

報告會結束後,報告團成員還與部隊官兵進行了交流。大家紛紛表示,要像“最美退役軍人”那樣不忘初心、牢記使命,自覺投身到從軍報國的實際行動中,爭當“四有”新時代革命軍人,為強軍興軍事業奉獻青春和力量。

據介紹,“最美退役軍人”先進事蹟報告團成員還將進校園、進機關、進社區和各區巡講,推動全社會形成尊崇軍人、崇尚先進的良好風尚。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽