短期回調後 黃金或將恢復漲勢
2019年09月26日09:33

  來源:黃金頭條

  RBC財富管理董事總經理George Gero表示,在所有貴金屬短期回調之後,隨著地緣政治頭條繼續主導市場,黃金將恢復漲勢。

  在週三,貴金屬市場遭遇重擊,金銀價格大幅下挫。知名財經博客Zerohedge指出,這主要是因為,特朗普遭遇彈劾、英國當前情況不確定性加劇,引發了美元的恐慌買盤。

  隨著美元的飆升,黃金受到了嚴重衝擊,一夜之間大跌近30美元。

  而白銀受到的打擊更嚴重……

  金銀比率走高。

  網站Economies.com分析師則寫道,金價隔夜承受巨大的看空壓力,且跌破了看漲趨勢線,目前位於這一水平下方,這促使人們對即將到來的交易保持謹慎。

  文章指出,假如金價遭受持續的看空壓力,並且跌破1485.00美元/盎司,這將導致金價在未來一段時間內遭受更多的打擊,且前景轉為看空。

  當然,若金價回升至1509.00美元/盎司上方,這將重新激活看漲趨勢情景。

  RBC財富管理董事總經理George Gero表示,在所有貴金屬短期回調之後,隨著地緣政治頭條繼續主導市場,黃金將恢復漲勢。

  George Gero稱 :“隨著美元走強,黃金投資者現在看到(貴金屬)回調,但鑒於特朗普遭遇彈劾的憂慮可能會短暫存在,再加上了英國退歐的頭條新聞,以及中東的緊張局勢,都是黃金的支撐因素。”

  Gero認為,黃金的價格區間仍在1500-1550美元之間。 “隨著地緣政治風險的升溫和全球經濟的回落,最終可能會升至1600美元的區域。如今,對於這些壓力而言,黃金一直有存儲價值,”他補充說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽