冷知識科普大盤點 妹子夾不住筆還是不要戴Bra了
2019年09月26日14:41

1.抽菸致DNA突變

  你每抽掉49支香菸,你的肺部細胞就會出現一個新的DNA突變。

2.醫療費用

  一個人一生中80%的醫療費用用在他的生命末期,而這80%的費用並沒有帶來實質性的回報。

3.生氣=加班

  生氣1小時造成的體力與精神消耗,相當於加班6小時。

4.心真的會“碎”

  應激性心肌病,俗稱"心碎綜合症"。當人在遇到重大的情感打擊時,交感神經會分泌大量的心肌腎上腺素和多巴胺,心臟的跳動能力會突然減弱,造成劇烈胸痛或呼吸困難等類似心臟病發作的症狀。

5.最後一款FC遊戲

  1994年6月24日發售的《冒險島4》是官方紀錄里最後一款紅白機遊戲。

6.唐代流行蓄養侏儒

  在唐代,逗樂主人,干雜役和充當肉幾供人踩坐是侏儒的職責,所以蓄養侏儒便成為貴族的風尚。

7.振金的設定

  在漫威的世界中理論上美國隊長的盾牌——振金盾可以抵擋一切物理攻擊,但其所能吸收的能量依舊有上限。另外,振金盾每抵擋一次攻擊,都會使其分子結構發生變化,長年累月分子鍵便會崩壞形成“振金癌“,導致盾牌毀壞無法修復。

8.企鵝的獨特叫聲

   每隻企鵝都有屬於自己的獨特叫聲,這可以幫助它們在企鵝群中找到伴侶或小孩。

9.春夢象中

  春夢的對象中,男性夢見的多是陌生人,而女性夢見的多是熟人。

10.飛碟禁止

  法國一個名叫“教皇新堡”的小鎮明文規定:禁止外星飛碟在小鎮“飛越、降落或起飛”。這條法令生效於62年前。

11.牡蠣的血

  牡蠣的血是無色的,牡蠣的三個心臟中流出來的血都是無色的,稱為血淋巴。清潔血液雜質的腎也是透明的。

12.羅馬建築使用混凝土

  現在屹立在世界各地的羅馬著名建築,如萬神廟等,並不是完全的石製建築。羅馬人在兩千年前就開始使用獨門方法製造混凝土建築,熟石灰加上火山凝灰岩,一定比例配比後加水生成高粘度的抗腐蝕性糊狀物。

13.Bra戴不戴?

  在胸部下方夾一支鉛筆,如果鉛筆被牢牢夾住沒有掉落,則需要佩戴Bra;如果鉛筆掉了,說明你的胸部還沒發育到必須戴Bra的程度,可戴可不戴,不戴會更有利乳腺健康。

14.摩爾多瓦無山脈

   摩爾多瓦3萬多平方公里的國土面積,沒有真正意義上的山脈系統,平均海拔只有147米。

15.萌系侵略性

  當看到萌物時,就忍不住想去揉揉捏捏,甚至去蹂躪它。這個現象稱為“萌系侵略性”。

16.錦衣衛還負責養大象

  明朝專有的軍政蒐集情報機構錦衣衛,除了擔負護駕、侍衛、巡察、搜捕查案等任務外還負責養大象。

17.港珠澳大橋的用材

  港珠澳大橋僅主梁鋼板用量就達42萬噸,相當於10座鳥巢或60座埃菲爾鐵塔的重量,可抗16級颱風、8級地震及30萬噸巨輪撞擊。

18.鬍子長得快XX功能好

  男性鬍子長得越快,說明新陳代謝功能越好,慾望也越強烈。

19.雪茄保存溫度

  雪茄最佳保存溫度是21℃。

20.雙胞胎比率最高地區

  出生在中非地區的雙胞胎比率,超越其他發展中國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽