任正非:隱私保護要科學管理 是每個主權國家自己的事
2019年09月26日16:14

  新浪科技訊 9月26日下午消息,任正非和華為公司戰略部總裁張文林在深圳對話美國著名計算機科學家Jerry Kaplan和英國皇家工程院院士Peter Cochrane。談及數據和隱私保護問題,任正非認為,不同國家對數據和隱私保護的概念是有很大區別的。中國人可能過去相對保守、落後,現在已經變得更開放。他先舉了個例子——年輕人每天都會自己把他做的任何事情貼到網上。“這就是中國年輕人和我們的區別,他們認為他們什麼都不需要保護,貼上去。”

  其次,他指出,隱私保護要有利於社會安全和個人安全,還要有利於這個社會的進步,完全過分的隱私保護如果對社會造成傷害也是不好的。比如現在,開車走到哪裡都會被拍照識別出來,這是有權限的,通過這樣的保護,社會治安基本上連小偷都沒有了。與此同時,這也可能產生冒險的行為。

  任正非稱,對隱私保護要科學地分析和管理,特別是一個主權國家對信和數據應該怎麼管理,這是每個主權國家自己的事情,而不要跨世界有一個統一的標準。“只要這個國家在不傷害好人的情況下,能保護好人,有利於社會治安,這個主權國家有權對自己的數據進行管理。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽