武漢賽科娃完勝烏克蘭00後 時隔五個月再進四強
2019年09月26日22:16

姬維杜娃
姬維杜娃

  在今天進行的2019東風汽車·武漢網球公開賽8強夜場比賽中,兩屆賽會冠軍、5號種子姬維杜娃率先登場,迎戰上一輪爆冷淘汰2號種子卡·普利斯科娃的雅斯特雷姆斯卡。最終,姬維杜娃6-2/6-4完勝雅斯特雷姆斯卡,時隔5個月再進wta女單四強,也時隔三年再進武網四強。

  這場比賽也是本屆賽會四分之一中年齡差距最大的一場比賽:姬維杜娃29歲,2006年轉為職業,迄今已獲得27個單打冠軍頭銜;烏克蘭小將19歲,2015年才轉為職業,但進步神速,繼去年在香港奪冠之後,今年已又獲得兩個賽事頭銜。

  雅斯特雷姆斯卡本週排名已提升至27位,創下職業生涯新高。她在昨天擊敗普利斯科娃後,完成了對陣TOP10的首勝,今季第二次攻入超五賽四強。但面對姬維杜娃,烏克蘭小將似乎無計可施,開局稍顯慢熱,在首個發球局就送出雙誤,讓姬維杜娃早早就完成了破發。捷克人在第5局再次憑藉強勢正手進攻,攻陷雅斯特雷姆斯卡的發球局,4-1繼續擴大領先優勢。隨後場上局勢波瀾不驚,雙方各自保發後來到姬維杜娃的發球勝盤局。儘管19歲新星及時調整戰術,一度憑藉高壓扣殺挽救盤點,但姬維杜娃的發球還是威力十足,她以一記Ace球兌現盤點,6-2拔得頭籌。

  次盤的開局和首盤如出一轍,雅斯特雷姆斯卡在首個發球局依然失誤頻出,一記雙誤葬送好局,但很快在第二局完成回破。經驗更為豐富的兩屆賽會冠軍,開始用更加多變的落點來調動對手,多次出其不意的小球成功迫使對手回球失誤,再度破發後取得了3-1的領先。隨後兩人均逐漸適應了比賽節奏,但姬維杜娃依舊佔據著場上絕對的主動。盤末階段,姬維杜娃牢牢把握住自己發球勝賽局的機會,以6-4拿下第二盤,僅耗時1小時12分便順利挺進四強,靜候斯維托麗娜與里斯克之間的勝者。

  這場比賽是姬維杜娃繼今年澳網擊敗17歲的阿尼斯莫娃之後,第二次對陣19歲以下選手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽