【力壓曼城雙煞】英超第一高效殺手是他!
2019年09月26日13:08

奧巴美楊
奧巴美楊

  英超聯賽中射門轉化率最高的攻擊手是誰?答案是阿仙奴的奧巴美楊(Pierre-Emerick Aubameyang)。

  自從2018年1月從多蒙特加盟阿仙奴以來,30歲的奧巴美楊已經為兵工廠攻入了38個入球,射門轉化為入球的效率達到了26.2%,平均不到四次射門就能收穫一個入球,這個轉化率在英超同期攻入10球以上的攻擊手中是最高的。

  排在第二的是李斯特城的華迪(Jamie Vardy),射門轉化率達到25.40%;前韋斯咸前鋒靴南迪斯(Javier Hernandez)(小豆、如今已轉投西維爾),以24.4%的射門轉化率排在第三。

  另外,利物浦的文尼(Sadio Mane)(22.9%)、前曼聯前鋒盧卡古(Romelu Lukaku)(22.7%)、曼城的阿古路(Sergio Aguero)(20.8%)和史達寧(Raheem Sterling)(20.6%)等都進入了射門轉化率的前十名。

英超射門轉化率最高排行榜
英超射門轉化率最高排行榜

  除了射門效率之外,奧巴美楊還有一些數據,證明著自己超級殺手的本色。今季至今的每輪英超他都有入球或者助攻,而加盟阿仙奴以來,他不入球的連續場次從未多於三場。各項賽事72場攻入48球,另有12次助攻。

  如果統計2018年1月至今的入球數據,奧巴美楊的38球是英超第一,同期只有阿古路(33球)、文尼(30球)和華迪(30球)的數字上了30球大關。另一個讓兵工廠球迷印象頗深的數字是,在個人的前50場英超中,奧巴美楊攻入了34球,比兵工廠傳奇亨利(Thierry Henry)的前50場入球還多4個,當然,亨利來到阿仙奴後有個適應期,如果奧巴美楊能夠像亨利後來那樣稱霸英超,將會令槍迷們格外歡欣鼓舞。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽