中泰巔峰對決:“金甲戰神”楊明 TKO 拔得頭籌!
2019年09月26日17:02

  019年9月6日,中國原創頂級搏擊賽事武林風第六次奔赴泰國,與泰拳聖殿倫批尼舉辦二番戰。這是倫批尼主場歷史上首次與外國賽事合作,有外籍主持人及裁判出現,創造了多個第一,書寫了中泰搏擊交流的新篇章!

  本次大賽先鋒戰,由廣東金甲的“金甲戰神”楊明,對決伊朗選手塔赫,採用純泰規則。楊明是首次在倫批尼拳場作戰,現場的泰國觀眾對搏擊理解深刻,喝彩聲山呼海嘯、恰到好處,極大提高了選手的興奮度!

  比 賽中,楊明狀態神勇,施展拳腿肘膝,向身高臂長的塔赫發起猛攻,第一回合便取得了優勢;第二回合,楊明加強攻勢,很快將塔赫擠到圍繩邊,揮肘把他砸倒,裁 判給予讀秒扣分,接著,楊明高掃重擊命中,塔赫倒地後意誌崩潰,放棄了抵抗。先鋒戰,楊明 TKO 獲勝,為中國勇士拔得頭籌!

  楊明,1995年2月20日出生於河南鄭州,父親楊藝是資深拳迷,在父親引領下,他開始了習武生涯。開始練散打,因為更喜歡剛猛打法,改為練泰拳。泰拳,歷史悠久、強硬凶狠,又名八臂拳術,可以運用身體四肢的拳、肘、膝、腳共八個部位作為擊打的武器進行格鬥。

  楊明天資聰穎,加上訓練刻苦,很快便取得了優異成績。父親楊藝是武林風忠實觀眾,創建了全國最大的業餘搏擊拳迷組織武友會,父子兩代人投身搏擊事業,對於武林風充滿深厚感情,所以,楊明又參加了武林新一代、武林風的比賽,成為一名泰拳、自由搏擊雙修選手。

  武林風與倫批尼二番戰,楊明極為重視,賽前強化了純泰纏抱和肘法訓練,因為對方身材較高,就製定了多用擊腹和低踢的戰術,最終收穫了勝利。

  楊明表示,能夠追隨武林風在倫批尼比賽非常榮幸,看到泰國優秀運動員精湛技術,對自己啟發很大。今後訓練會更加努力,爭取打好每一場比賽!

  楊明部分戰績:

  2014年全國泰拳錦標賽57KG亞軍

  2014年代表中國隊參加亞洲沙灘運動會

  2015年WBC135磅亞洲金腰帶

  2015年全國泰拳錦標賽57KG亞軍

  2015年亞洲自由搏擊錦標賽季軍

  2016年全國泰拳錦標賽57KG冠軍

  2017年全國泰拳錦標賽60KG亞軍

  2018年全國泰拳錦標賽60KG冠軍

  2018年中國首條WCKF職業泰拳金腰帶

  2019年全國自由搏擊錦標賽亞軍

  武林風官方

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽