達成合作協議 通用汽車將安裝亞馬遜Alexa語音助手
2019年09月26日06:19

  新浪美股訊 北京時間26日消息,通用汽車(General Motors)正與亞馬遜(Amazon)合作,使這家科技公司的Alexa語音助手能夠在其數百萬輛汽車上使用。

  兩家公司週三表示,Alexa語音助手將在2018年的車型上投入使用,而且明年上半年將推出更新的別克(Buick)、凱迪拉克(Cadillac)、雪佛蘭(Chevrolet)和GMC汽車也都將配備兼容的信息娛樂系統。

  這次合作見證了汽車和科技行業的進一步融合,試圖更好地將新功能融入汽車,以滿足消費者的需求。

  亞馬遜此前曾宣佈與福特汽車(Ford Motor)、寶馬集團(BMW Group)和奧迪(Audi)等汽車製造商建立Alexa車載合作夥伴關係。

  目前,該合作的財務細節沒有披露,但是將Alexa引入汽車是亞馬遜不斷增長的汽車業務組合的一部分。

  而就在幾週前,通用汽車曾宣佈將與Google合作,從2021年開始在其生產的汽車上安裝語音助手和應用程序,包括Google地圖等。(焱燚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽