波音將密集召開飛行員會議,為737Max複飛做準備
2019年09月26日13:41

  原標題:波音將密集召開飛行員會議,為737Max複飛做準備 來源:澎湃新聞

  (原標題:波音將在全球密集召開飛行員會議,為737Max複飛做準備)

  澎湃新聞記者 王啟帆 綜合報導

  9月25日,據外媒報導,在接下來的幾週內,波音公司將在全球範圍內舉行一系列會議,向一群特別人士——駕駛飛機的飛行員們,說明波音737Max機型是安全的。

  彭博社報導稱,會議已於本週二(9月24日)在美國邁阿密開始,並將於10月中旬在新加坡結束。波音公司發言人查茲·比克斯(Chaz Bickers)表示,飛行員們還將在上海、伊斯坦堡、倫敦等地集合,波音公司將為其展示升級之後的波音737Max軟件,和新的培訓材料。

  彭博社指出,這一系列的飛行員會議只是波音公司為波音737Max複航所做的努力之一。

  2018年10月到今年3月的5個月時間里,印尼獅航和埃塞俄比亞航空接連發生波音737 MAX系列飛機墜機事故,共導致346人死亡。兩起致命空難發生後,20多個國家和多家航空公司暫停使用波音737 MAX 8執飛。此後調查發現,飛機失事可能與機動特性增強系統(MCAS)在運行中出現故障有關。

  比克斯在一封給彭博社的郵件中回應:“飛行員會議是我們正在努力的一部分,以分享更多有關飛機的詳細內容,用於支持737Max安全複航。”

  美國航空公司和歐洲最大的旅遊企業德國途易公司均表示,其飛行員正在參加由波音公司組織的會議。西南航空公司也稱,旗下飛行員將參加之後的會議內容。此外,美國航空公司和西南航空公司的發言人指出,除了飛行員以外,管理人員也將參與會議。

  西南航空發言人表示,西南航空公司正在安裝其第一台Max模擬器,並且正在等待最終軟件更新,然後在10月繼續進行認證測試。

  儘管波音公司正在努力讓737Max機型在今年四季度恢復商業飛行,但能否如期實現仍存在不確定性。

  據中新社消息,波音民用航空市場營銷副總裁蘭迪·廷塞斯9月17日召開的媒體溝通會上透露,樂觀估計737MAX將於今年四季度複飛。

  當時蘭迪·廷塞斯說,737MAX被停飛後,波音把737MAX生產率從每月52架下調至每月42架。這意味著幾百架波音生產出來的飛機停在地面上。現階段,波音重中之重就是跟全球監管機構一起緊密合作確保737MAX能夠安全恢復運營。廷塞斯強調,目前波音正在進行軟件的更新,以及對飛行員進行培訓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽