500元一個的燈賣50元?缺德盜賊專偷景觀燈被徐彙警方抓獲
2019年09月26日11:10

原標題:500元一個的燈賣50元?缺德盜賊專偷景觀燈被徐彙警方抓獲

新民晚報訊 (記者 袁瑋)每當夜幕降臨,成排的景觀燈一一亮起,美麗的景觀燈點綴了城市,同時也使徐彙濱江成為了市民夜遊的好去處。但有些人為了一己之私,竟盯上綠化帶上的景觀燈。近日,徐彙警方就破獲了一起盜竊城市景觀燈案。

圖說:徐彙警方破獲了一起盜竊城市景觀燈案。徐彙警方供圖

8月13日清晨,上海園林綠化建設公司在日常維護中發現,位於雲錦路沿街兩塊大草坪上的8個景觀燈被盜,失竊的景觀燈造價高昂,損失價值達到4000元。園林公司遂即向龍華派出所報案,民警迅速趕至現場,發現草坪上的景觀燈都已不見,只留下殘斷的線路。經現場詢問,民警得知12日晚上7時30分許,電工進行了日常的巡邏維護工作,當時全部的景觀燈還完好無損,而現在一夜之間全部被盜。

圖說:犯罪嫌疑人辨認現場。徐彙警方供圖

龍華派出所立刻展開偵查,調取了案發時段周圍的監控,發現一名騎著電動自行車的中年男子有重大作案嫌疑,其當晚沿著草坪附近區域騎行了多次,並且進入草坪內。15日中午,民警在喜泰路一居民小區內將該男子葉某抓獲。葉某到案後交代,他當天夜裡趁沒人的時候,悄悄竄入草坪,將沿街的燈一個個強行拔掉。原本製作精美的景觀燈全部被他當作廢品賣掉,每個500元價值的景觀燈一個只賣了50元。目前,嫌疑人葉某因涉嫌盜竊罪被依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽