瑞幸咖啡與路易達孚達成合作,共同建廠發展果汁業務
2019年09月26日15:48

原標題:瑞幸咖啡與路易達孚達成合作,共同建廠發展果汁業務

新京報訊(記者 王子揚)9月26日,瑞幸咖啡透露,公司已經與國際農產品貿易供應商路易達孚集團(LDC)在新加坡簽署戰略合作協議,雙方將共建合資公司,在中國開發高品質果汁聯合品牌業務。

根據協議,雙方將共同出資在中國建設一家專注於NFC(非濃縮還原)果汁的生產加工廠,並推出聯合果汁品牌。屆時,路易達孚供應果汁原料,合資工廠進行果汁裝瓶加工生產。該工廠不但直接向瑞幸咖啡供貨,還將在國內其他渠道銷售。

據瞭解,路易達孚1851年成立於法國,在農產品貿易和加工行業擁有160餘年的經驗,是世界最大的果汁生產貿易企業之一,以巴西等全球產地的優質水果為原料生產高品質的果汁產品。路易達孚全球副總裁、北亞區董事長兼首席執行官周學軍表示,瑞幸咖啡和路易達孚在各自專業領域充分互補,此次合作完全符合路易達孚的戰略,擁有實現雙贏的所有要素。

數據顯示,2001年到2010年的10年間,我國飲料市場一直保持兩位數增長,成為發展最快的消費行業之一。中國市場100%果汁的市場占有率僅為3.5%左右,其中NFC果汁占有率不到1%。歐美以及日本市場,100%果汁市場占有率超70%。按我國果汁飲料每年1300億元的規模計算,NFC果汁未來市場規模將達數百億元。在這一風口下,NFC果汁開始走俏。2011年,零度果坊的上市拉開了市場競爭的序幕。為了迅速搶占市場份額,包括農夫山泉、褚橙等多個品牌或企業,都將觸角延伸到這一領域,推出各自產品。

瑞幸咖啡高級副總裁、聯合創始人郭謹一表示,中國是全球增長最快的NFC果汁市場,瑞幸咖啡與路易達孚的合作具有很強的協同效應,通過合資建廠,瑞幸咖啡向上遊生產製造環節延伸,有利於全流程把控產品質量,為用戶帶來更好的產品、體驗和服務。

新京報記者 王子揚 圖片來源 企業供圖

編輯 李嚴 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽