波音賠償部分獅航墜機遇難者家屬協議:每人至少120萬美元
2019年09月26日10:30

原標題:波音賠償部分獅航墜機遇難者家屬協議:每人至少120萬美元

波音與部分獅航空難遇難者家屬達成賠償協議。

9月26日,據路透社報導,根據獅航空難家屬的代表律師稱,波音公司已經與部分家屬達成了對獅航波音737Max飛機在印尼墜毀的賠償協議。據路透社援引三名消息人士的消息,首批獲得索賠的遇難者家屬將獲得120萬美元的賠償。

從2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飛機在5個月內發生印尼獅航和埃塞俄比亞航空兩次墜機事故,共導致346人死亡。在去年10月29日的獅航空難中,共有189人喪生。兩起空難均與飛機上的自動防失速軟件被錯誤激活有關。該機型隨後在全球範圍內遭到停飛。

據獅航遇難家屬的代表律師Floyd Wisner表示,目前他所代理的17起針對波音公司的訴訟案件中,已有11起與波音公司達成了賠償協議。但基於與波音公司的保密協議,Floyd Wisner稱他無法透露具體的賠償金額。

就路透社從三名知情人士獲得的信息來看,獅航空難的遇難者家屬幾乎全部來自印尼,對於遇難者的賠償,波音公司將支付每人至少120萬美元。消息人士稱,這一賠償金額為其他遇難者家屬的賠償情況設定了一定的標準。據路透社報導,目前針對波音公司的賠償,獅航空難的遇難者家屬已經在美國芝加哥的聯邦法院提出了55起訴訟案件。

此前,波音公司方面曾表示,波音金融援助基金(Boeing Financial Assistance Fund)會向在獅航610失事航班和埃航302失事航班中遇難的遇難者家庭支付5000萬美元的賠償金。該筆賠償金已於9月23日宣佈當日,開始支付。

9月23日,波音公司董事長、總裁兼首席執行官Dennis Muilenburg在公告中表示,波音公司最近發生的波音737 MAX悲劇給我們所有人都造成了沉重打擊,我們繼續向在兩起事故中離世的人們的親友致以最深切的哀悼。“該基金的償付是我們努力幫助遇難者家庭的重要一步。”

據波音方面介紹,5000萬美元的波音金融援助基金是波音公司為解決遇難者家庭和社區需求而作出的1億美元承諾的初始支出。另外5000萬美元將用於支持遇難者群體的教育和經濟發展項目。波音公司正在與地方政府和非營利組織建立合作夥伴關係,以解決這些不斷變化的需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽