民政部部長:養老機構50%以上由社會力量舉辦
2019年09月26日16:21

原標題:民政部部長:養老機構50%以上由社會力量舉辦

截至2019年6月底,各類養老機構2.99萬個,社區養老服務設施14.3萬個。

新京報快訊(記者 吳為)9月26日,慶祝中華人民共和國成立70週年活動新聞中心在梅地亞中心二層新聞發佈廳舉辦第二場新聞發佈會。民政部部長黃樹賢介紹,超過50%的養老機構和近40%的養老床位是社會力量舉辦的。實現了從政府為主向政府、社會共同發展養老服務的重要轉變。

“家家有老人,人人都會老,我再加一句,大家都關心。”黃樹賢說,新中國成立以來,特別是黨的十八大以來,我國養老服務事業實現了曆史性的變革和跨越式發展。

黃樹賢介紹,中國建立了以居家為基礎、社區為依託、機構為補充,醫養結合的多層次的養老服務體系。特別是近年來,針對老年人的居家養老服務的試點不斷擴大。放開養老服務市場,擴大市場和社會力量的參與,優化養老服務的供給。

黃樹賢介紹,截至2019年6月底,各類養老機構2.99萬個,社區養老服務設施14.3萬個,超過50%的養老機構和近40%的養老床位是社會力量舉辦的。實現了從政府為主向政府、社會共同發展養老服務的重要轉變。

新京報記者 吳為

編輯 白爽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽