新疆醫療惠民出新舉措:近300家醫院實行“一單通”
2019年09月26日15:57

原標題:新疆醫療惠民出新舉措:近300家醫院實行“一單通”

  新華社烏魯木齊9月26日電(記者潘瑩)新疆近日公佈了一批實行臨床檢驗結果互認的醫療機構名單,進一步幫助患者減輕就診負擔。

  新疆維吾爾自治區衛生健康委此次公佈了292家實行臨床檢驗結果互認的醫療機構名單,在這些醫療機構間,包括臨床生化、血液、免疫等患者常做的62種檢驗項目,將在一定時間內實行檢驗結果互認。其中,有23種臨床生化,27種臨床血液、體液,10種臨床免疫和2種臨床微生物檢驗項目。

  此次公佈的醫療機構名單中,從自治區三級醫院到縣市二級及以下醫院、民營醫療機構均有覆蓋。

  新疆維吾爾自治區衛生健康委醫政醫管處副處長張曉明介紹,檢驗結果互認首先堅持安全底線,在保證醫療質量的前提下,同級醫療機構之間屬互認項目的醫學檢驗結果,原則上應互相認可;二級及以下醫療機構對上級醫療機構屬互認項目的醫學檢驗結果,原則上應予認可。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽