“國慶紅”荷花、精品菊花綻放,圓明園金秋遊活動開幕
2019年09月26日14:34

原標題:“國慶紅”荷花、精品菊花綻放,圓明園金秋遊活動開幕

金秋遊活動將持續至10月底。

新京報快訊(記者 鄧琦)“國慶紅”荷花、精品菊花齊綻放,市民可前往圓明園欣賞。今天(9月26日),圓明園2019年金秋遊活動開幕,將持續至10月底。

據悉,“國慶紅”荷花花期較長,能延至國慶節期間,故名“國慶紅”。目前在遺址西口線法橋、長春仙館等湖面種植的“國慶紅”花開正盛。

仍在開放的荷花。新京報記者 浦峰 攝

涵秋館平台也佈置一新,精品菊展設置在此。菊展中心設置水池、橋、木船等景觀小品,周邊以菊花、串紅、孔雀草等組成花壇,西側佈置一組黃色懸崖菊瀑布。平台上的6組展架擺滿“卷珠簾”、“金興大臣”、“霞光萬丈”、“紫玉”、“國華”等200餘盆精品菊花。在主遊線上還佈置了吟月燈廊、玉兔望月、古風紙傘長廊小景,供遊客欣賞、拍照。

市民在觀賞精品菊花。新京報記者 浦峰 攝

為塑造歡樂祥和的節日氣氛,圓明園在全園主遊線擺放盆栽花卉,包括大麗花、一品紅、國慶菊、彩葉草、萬壽菊等,造型優美,顏色豔麗。園內還大面積種植硫華菊、波斯菊、藍薊等十餘種花卉,在國慶節期間,花海景觀將迎來盛花期。

園內擺放了各種花壇。新京報記者 浦峰 攝

此外,國慶節期間,圓明園將舉辦江南特色文藝演出,以黃梅戲、崑曲、京劇等演繹形式,展示傳統戲劇文化魅力。遊客可於10月1日、2日晚在正覺寺、10月3日至10月6日上午在春澤齋欣賞江南特色文藝演出。10月2日至7日,圓明園將在含經堂蒙古包開展蒙古特色文藝演出,上下午各一場。

盛開的百日菊吸引了許多昆蟲來采蜜。新京報記者 浦峰 攝

新京報記者 鄧琦 協作記者 浦峰

編輯 白爽 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽