他們接過養老特訓營畢業證書,將在各地養老機構肩負重擔
2019年09月26日19:33

原標題:他們接過養老特訓營畢業證書,將在各地養老機構肩負重擔

9月26日,國際公益學院親和宇宙養老特訓營二期學生舉行畢業典禮。

15名學員從北師大中國公益研究院常務副院長高華俊和親和宇宙老齡事業發展基金會創始人奚誌勇手中接過畢業證書,他們帶著理想、擔當和職業自信整裝待發,很快將在各地養老機構肩負重擔。

15名學員接過畢業證書。 本文圖片均由主辦方 提供

2017年畢業於浙江大學的王銖濤,就是其中一員。他告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者,涉足養老業與他自己的經曆密不可分。在他剛剛接觸養老行業時,外婆離世了,而外婆在世時,她晚年住的養老院,便是王銖濤親自找到的。

他說,因為外婆,自己萌生了想要做養老行業的想法,“當時外婆的養老院還有探望的時間限製,看望外婆也會非常不方便,不能及時照顧到。”後來,他來到了特訓營,才逐漸意識到養老平台的重要性。這次訓練營六個月的學習非常辛苦,但特訓營給他提供了一個磨練的平台,讓他能快速積累社會經驗,在未來就業能更好適應各個崗位。

“我們的專業課涵蓋了整個養老行業,同時也有運營、工程、諮詢、營銷等基礎知識。我現在是杭州項目的負責人,花了六個月才建立了自己的團隊。”王銖濤說。

奚誌勇在畢業典禮上表示,基金會為了尋找養老人才的突破口,聯合了北師大公益研究院一起創辦了特訓營項目,期望解決養老管理人才短缺的“痛點”。

國際公益學院親和宇宙養老特訓營二期學生舉行畢業典禮

二期學員在培養過程中,就得到眾多“公益合夥人”的青睞。15名二期學員中,有7名學員受邀進入了九如城、中海、恒通、紅豆杉等養老企業就職,還有8名學員被親和源集團招募上崗,並直接走上中層崗位,成為該知名養老集團的“管理新銳”。

畢業典禮上,多個校企合作項目也十分引人關注。

特訓營的主辦方上海親和宇宙老齡事業發展基金會向複旦大學捐贈100萬元成立了“親和宇宙獎學金”,用於支持複旦大學社會發展與公共政策學院的老年產業相關研究和發展,雙方決定合作主辦由基金會主辦的“第二屆重點高校銀齡產業創新創業大賽”。複旦大學社會發展與公共政策學院還與親和源集團簽署協議,設立實習基地,讓應屆畢業生能在即將踏上養老行業征途前得到最接地氣的實踐機會。

此外,親和源集團還和上海交通大學行業研究院養老研究中心簽署了備忘錄,擬共同開發養老產業相關課題,切實推動產研結合的研究與實踐。畢業典禮後還舉行了“養老人才私董會”,來自政、商、學界的領導和企業家們紛紛獻計獻策,努力將公益孵化產業運作人才的培養項目越做越好,以此推動中國養老業人才梯隊的搭建和發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽