地緣政治衝突支撐 黃金下一目標劍向1600美元
2019年09月25日10:32

  地緣政治衝突下 黃金下一目標劍向1600

  黃金頭條

  道明證券和加拿大豐業銀行歐認為,金價可能觸及的下一個主要水平是1600美元。

  在金價節節攀升之際,分析師們預計,黃金的下一個目標是1600美元。他們有信心的認為,由於貿易糾紛、全球經濟增長疲軟以及美聯儲的鴿派預期,黃金的漲勢尚未結束。

  受到美國政局動盪的衝擊,現貨黃金在週二順利突破1530美元水平,當前仍在繼續走高。道明證券和加拿大豐業銀行都認為,金價可能觸及的下一個主要水平是1600美元。

  道明證券球策略主管Bart Melek週一寫道,在短暫的停頓之後,黃金將準備再次上漲,這就是為什麼黃金“仍會被買入”的原因。

  “雖然我們認為黃金市場行情會暫停一段時間,但黃金的上漲應該會繼續將價格推高至1600美元。美聯儲主席鮑威爾可能會出台實質性的寬鬆政策。”

  據芝加哥商品交易所美聯儲觀察工具(CME FedWatch Tool)的數據,市場目前預計美聯儲10月份再次降息25個基點的可能性為64.1%,這種情況對於黃金來講是有利的。

  Melek補充稱,美聯儲今年9月向市場注資,正促使一些看漲黃金的人士預期美聯儲將進一步實施量化寬鬆政策。

  豐業銀行在其最新的貴金屬預測中表示,地緣政治緊張局勢加劇將在今年秋季繼續支撐金價。

  該行大宗商品策略師Nicky Shiels寫道:“黃金肯定會面臨一些短期下行風險,但結構性因素(地緣政治風險升級)已再度出現,這令黃金的目標價格指向1600美元。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽