中東局勢提振避險資產吸引力 黃金收漲創三週新高
2019年09月25日05:26

  新浪美股訊 北京時間9月25日消息,美國總統特朗普在聯合國大會上發表講話時對伊朗採取了強硬立場,導致美國股市承壓,從而提高了安全避風港資產對投資者的吸引力,黃金收盤上漲。

  紐約商品交易所12月份交割的黃金期貨價格上漲8.70美元,報收於每盎司1540.20美元,漲幅為0.6%。據財經信息供應商FactSet統計的數據顯示,這意味著按主力合約計算,黃金期貨創下了自9月4日以來的最高收盤價。

  “特朗普的在聯合國大會上發表的‘鷹派’講話令市場感到窒息,這對黃金來說是有利的。”投資公司Altavest的管理合夥人邁克-阿姆斯特布魯斯特(Mike Armbruster)說道。特朗普呼籲所有國家採取行動對抗伊朗政權,這番講話刺激了市場的避險情緒,推動美國各大基準股指普遍走低。

  與此同時,週二英國最高法院裁定首相鮑里斯-約翰遜(Boris Johnson)讓議會暫時休會的決定是非法的,這就使得英國退歐的戲劇性事件又出現了轉折。目前還不清楚這項裁決將對約翰遜及其領導下的政府在10月31日之前讓英國脫離歐盟的努力造成多大的損害,無論屆時英國是否會與歐盟達成脫歐協議。

  經濟數據方面,9月份美國經濟諮商局(Conference Board)消費者信心指數下降至125.1,創下了三個月以來的最低水平,低於此前一個月的133.3,原因是國際緊張形勢削弱了信心,製造業和農牧業等關鍵行業面臨著風險,對創紀錄的美國經濟擴張造成了威脅。

  “金價已經跌入每盎司1500美元支撐位和1560美元阻力位之間廣泛的近期成交區間。”業內刊物The 7:00’s Report的聯合主編泰勒-里奇(Tyler Richey)在最新的一份時事通訊中寫道。“目前黃金面臨著多種可能引發突破或崩潰的影響,但從更長的時間框架來看,今年夏天金價的主要趨勢是走高,我們預計未來幾個月和幾個季度時間里金價還將繼續上漲。”

  同時,美元彙率週二下跌,也為金價提供了上行支撐。截至黃金期貨市場週二收盤時,用於追蹤美元兌六種國際主要貨幣彙率變動的洲際交易所(ICE)美元指數下跌0.21%,報98.39。通常情況下,美元彙率下跌會促使黃金和原油等以美元計價的大宗商品期貨的價格上漲,原因是持有其他貨幣的投資者買入這些商品的成本將會變低。

  在紐約商品交易所的其他金屬交易中,12月份交割的期銀價格下跌8.3美分,報收於每盎司18.628美元,跌幅為0.4%,削減盤中跌幅。12月份交割的期銅價格下跌0.2%,報收於每磅2.6065美元。10月份交割的期鉑價格上漲0.2%,報收於每盎司955.40美元。12月份交割的期鈀價格上漲1.3%,報收於每盎司1646.40美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽