彼德森相似一幕史上僅一次 89年前萊德杯扣人心弦
2019年09月25日10:27

蘇珊-彼得森助歐洲隊贏得索爾海姆杯
蘇珊-彼得森助歐洲隊贏得索爾海姆杯

  香港時間9月25日,蘇珊-彼德森(Suzann Pettersen)現在與希德-伊斯特布魯克(Syd Easterbrook)聯繫在了一起。這個英格蘭高爾夫球手,在萊德杯的歷史中僅僅是一個小小註腳。

  本屆索爾海姆杯之所以如此特別,很重要的原因在於9月15日,它在鷹穀賽事的最後一杆決出勝負。蘇珊-彼德森推入了一個6英呎外的推杆,贏1洞戰勝瑪麗娜-亞力克斯(Marina Alex),從而幫助歐洲隊取得了勝利。這個結局變得更特別的是:外卡選手蘇珊-彼德森隨即宣佈退役。

  萊德杯和索爾海姆杯的歷史上,比賽很少打到最後一組。從男子的角度來說,最近一次發生在2010年威爾士,當時馬克道爾在第17洞擊敗亨特-馬漢。更為罕見的是整個比賽的勝負在球場第18洞最後一組對決中分曉。想一想1991年在基窪島,伯納德-蘭格(Bernhard Langer)因為失手,將獎盃拱手讓給美國隊。

  可是最後一組比賽推入一杆,從而決定誰輸誰贏?這樣的事情只發生過一次,要回溯到1933年。

  霍頓-史密斯(Horton Smith)次年成為奧古斯塔首屆賽事冠軍,他打敗查爾斯-維特科布(Charles Whitcombe),讓萊德杯呈現平局。現在勝負只看希德-伊斯特布魯克與鄧尼-舒特(Denny Shute)之間的戰鬥。在打南港&恩斯戴爾高爾夫球會(Southport & Ainsdale Golf Club)最後一個洞的時候,雙放戰成平手。

  鄧尼-舒特從沙坑到沙坑,出來的時候留下20英呎距離。希德-伊斯特布魯克打入左邊長草,過渡一杆,打到了同樣的距離。如果他們在這場賽事中打成平手,美國隊作為衛冕冠軍將保住獎盃。美國隊隊長沃爾特-黑根(Walter Hagen)事後說他想過是否要告訴鄧尼-舒特當前的局面,可是當時他正在同威爾士王子聊天,“我心想拋下未來的英格蘭國王不管是失禮的行為。”

  希德-伊斯特布魯克過渡一推,推到洞口前3英呎。在有機會取勝的情況下,鄧尼-舒特的推杆衝過洞4英呎,然而回推沒有進。英格蘭人推入了那一屆萊德杯的最後一推,為英愛聯軍奪取了冠軍。

  又過了89年,這樣一個時刻才再次出現,這顯示高爾夫世界變化有多麼大,特別是考慮到接下來一週的情況。球員向北來到聖安德魯斯參加英國公開賽。

  鄧尼-舒特快速克服失望。

  進入最後18個洞的時候落後希德-伊斯特布魯克3杆,鄧尼-舒特打出73杆,然後在36洞延長賽中擊敗基爾格-伍德(Craig Wood),第一次贏得大滿貫。他總共贏得三場大滿貫勝利。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽