調查稱FAA負責波音737 Max的檢查人員資質不足
2019年09月25日05:19

  新浪美股 9月25日消息,美國聯邦調查人員週二表示,美國聯邦航空管理局(FAA)對其檢查人員在問題飛機波音737 Max和其他飛機的培訓不合格,航空安全局(air safety agency)在這一點上誤導了議員。

  調查加大了對聯邦航空局(FAA)的審查力度,波音737 MAX客機於2017年獲得FAA授權認證。去年10月到今年3月,波音737MAX客機半年內發生兩起空難,共計致死346人,使這一系列客機3月在全球範圍內遭停飛或禁飛。

  美國特別檢察官辦公室致函美國總統唐納德·特朗普和國會議員,概述了調查結果。調查結果源於一名舉報人對聯邦航空局檢查人員資質的投訴。

  今年2月,美國聯邦航空局審計和評估辦公室表示,在22名安全檢查員中,有16名沒有完成正式培訓,16名中有11名沒有飛行教官證書。

  今年4月,美國聯邦航空局對參議院的一個調查小組表示,飛行標準化委員會(Flight standards Board)的所有波音737 Max檢查員都是合格的,該委員會負責製定飛行員培訓和程序。但特別檢察官辦公室表示,調查結果與該說法相悖。

  特別檢察官Henry J. Kerner在一份新聞稿中說,“聯邦航空局肩負著確保飛機安全的至關重要的任務。”“聯邦航空局未能確保這些飛機的安全檢查員的資質,將公眾置於危險之中。”

  美國聯邦航空局在一份聲明中表示:“我們對向國會提交的報告以及航空安全專業人員的工作仍有信心。”“航空安全始終是我們的首要任務,我們期待著對已經提出的擔憂做出回應。”

  “所有參與評估波音737 MAX的航空安全檢查人員都完全符合資質,”聲明稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽