香港首間地區健康中心投入服務 冀助市民預防疾病
2019年09月25日16:26

原標題:香港首間地區健康中心投入服務 冀助市民預防疾病

  中新網9月25日電 據香港電台網站報導,位於葵青的全港首間地區康健中心日前正式投入服務,25日早上約有10名市民在中心外排隊等候。中心內設有自我健康檢測站、評估室、康複及適健區。有市民帶著住址證明文件登記成會員,進行基本評估及約見護士。

香港首間地區健康中心投入服務。圖片來源:香港電台網站/陳家怡 攝

  有當區居民表示,經朋友介紹到中心接受檢查,認為十分方便。也有市民表示,希望通過中心的服務瞭解自己的健康狀況,尋求醫護人員專業建議,她又對中心環境和登記程序感到滿意,由於中心主要是服務區內居民,她不擔心人流過多。

  營運中心的葵青安全社區及健康城市協會主席周奕希表示,中心首日投入服務已有不少市民到場,反映對基層醫療服務有一定期望,他不擔心之後的服務需求超負荷,認為特區政府會因應使用情況增加資源。

  中心執行總監潘經光說,期望透過中心的健康檢測,提高市民認知,預防疾病。他還表示,會關注少數族裔和婦女使用服務情況,考慮提供翻譯服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽