香港,一定會浴火重生
2019年09月25日18:55

原標題:香港,一定會浴火重生

  持續三個多月的暴力滋擾,讓香港的經濟和社會秩序遭到破壞,國際形象和聲譽也受到影響。但與此同時,香港社會也在聚集改變的動能。近日,中新社記者採訪了多位知名人士,他們對香港的未來充滿信心,相信香港一定會浴火重生。

  【同期】香港特區行政長官 林鄭月娥

  香港憑藉著不屈不撓的韌性一次次重建,這就是香港精神,它將助力我們走出困局。

  【同期】香港美國商會主席 葛理福

  我相信香港人能找到一個辦法挺過困局,繼續前進。

  【同期】全國政協常委 唐英年

  香港人的奮鬥性實在很強。所以就算最近發生了一系列的事件,但是我對香港人還是充滿信心的。

  【同期】香港霍英東集團副總裁 霍啟剛

  我相信香港人很強,我是對香港未來以及大灣區未來是充滿信心的。

  【同期】菲律賓香港商會會長 洪健雄

  我很相信香港人的能力,剛才我說的(香港人有)獅子山下的精神,我相信香港人的能力(可以解決)。

  【同期】香港特別行政區政府投資推廣署助理署長 鄧智良

  颱風有來的時候 就有去的時候。這個颱風過去之後,東方之珠就會更加明亮了。

  【同期】全國政協副主席 梁振英

  現在在社會裡面集聚的能量是非常大的。這個能量呢要是我們能夠引導好,疏導往好的方面發展,這個對長遠來說是很有利的。

  【同期】霍英東集團行政總裁 霍震寰

  其實我們國家對我們很關心,這個粵港澳大灣區其實就是讓香港更好發展的機遇,我們跑到深圳,看到這些年輕人,就是看到他們這些精神面貌,就感覺到,哎呀,這個國家這個發展一定會好。

  【同期】香港中華廠商會永遠名譽會長 施榮懷

  我們是一個全世界都羨慕的法治社會,我們又有祖國大陸,背靠著這個火車頭在發展,應該真的是要好好的把握這個機遇。

  【同期】全國政協副主席、香港特別行政區首任行政長官董建華

  過了這麼多年,差不多20年,我是充滿信心的。假如你問我怎麼樣,我會說,我們“一國兩製”,一定是會走下去,而且會越走越好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽