華納回應奧羅拉槍擊案家屬:沒打算將小醜塑造成英雄
2019年09月25日15:21

原標題:華納回應奧羅拉槍擊案家屬:沒打算將小醜塑造成英雄

新京報訊(記者 滕朝)近日,發生於2012年的奧羅拉槍擊案部分遇難者家屬給華納寫信,對《小醜》的上映表示擔憂,擔心《小醜》中涉及到的槍支暴力等內容,可能會煽動更多暴力事件出現。這些遇難者家屬並非抵製電影,而是呼籲華納在《小醜》的宣傳活動中提倡槍支安全。對於此事,華納影業和飾演“小醜”的演員傑昆·菲尼克斯發佈了公開聲明。

《小醜》劇照。圖片來自網絡

華納影業在聲明中指出,公司一直以來都有向包括本次發生在奧羅拉槍擊案中的受害者捐款,並表示:“虛構的角色小醜和電影本身,都不是對現實世界中任何形式暴力的認可。電影、電影創作者或電影製片廠都未曾打算將這個角色塑造成英雄。”而演員傑昆·菲尼克斯在聲明中則表示,大部分人都有明辨是非的能力,“電影製片人沒有責任教觀眾什麼是對與錯,這些道理都是顯而易見的。”

華納公司出品的電影《小醜》於今年8月31日在威尼斯電影節首映,並斬獲了金獅大獎。該片即將於10月4日在北美公映,故事背景設定在1980年代,講述小醜的起源故事。

2012年7月20日,一名槍手在科羅拉多州奧羅拉市一家上映《蝙蝠俠:黑暗騎士崛起》的電影院向觀眾開槍,造成12人死亡,70人受傷。由於行兇者染著鮮豔的頭髮,並且有報導稱他在被捕時稱自己是“小醜”,於是這起案件曾經一度與電影《蝙蝠俠:黑暗騎士》當中的“小醜”一角聯繫起來。

新京報記者 滕朝

編輯 徐美琳 校對 郭利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽