艾美獎收視率創新低,還被發現放錯逝者照片
2019年09月25日14:07

原標題:艾美獎收視率創新低,還被發現放錯逝者照片

剛剛結束的第71屆美國黃金時段艾美獎頒獎典禮上,主辦方竟然弄出了大烏龍。在當晚的“致敬逝者”環節,伴隨流行樂歌手海爾希(Halsey)演唱的一曲《反反複複》(Time After Time),舞台上打出了過去一年中去世的影視界名人的遺像,結果卻被眼尖的網友發現,今年去世的作曲家安德烈·普雷文(Andre Previn)配上的照片並非他本人。主辦方不知從哪裡找來了另一位作曲家倫納德·斯拉特金(Leonard Slatkin)的照片,張冠李戴地套在了普雷文身上。更糟糕的是,斯拉特金明明還活得好好的,莫名其妙就成了“逝者”,想想也是晦氣。

艾美獎用錯照片的直播畫面

當地時間9月22日,倫納德·斯拉特金在社交媒體上發文表示:“我也看到了艾美獎的那個烏龍,這對安德烈來說,可真是不公。想當初,他拿甘迺迪中心榮譽獎的時候,我是主持,講了好幾個關於他的小故事。或許,這次他就是在報答我呢。安德烈,願你安息。”

對此,艾美獎主辦方也很快做出了回應,他們對烏龍事件表達了誠摯的歉意,並保證其官方網站上的“逝者”欄目照片,馬上會調整過來,不再讓安德烈·普雷文先生被迫改頭換面。

作曲家安德烈·普雷文

倫納德·斯拉特金。視覺中國 圖

普雷文今年2月28日在紐約去世,享年89歲。他出生於德國柏林,為躲避納粹迫害猶太人而隨家人移民美國。在古典音樂上頗有造詣的他曾為《金粉世界》(Gigi)、《窈窕淑女》(My Fair Lady)等電影配樂,共四次獲得奧斯卡獎,還做過好幾屆奧斯卡頒獎禮的現場樂隊指揮;而在電視領域,他也在英美兩地主持過多檔古典音樂推廣節目,深受觀眾喜愛。普雷文一生共有五段婚姻,連親生帶領養,共有十個小孩,其中就包括與第三任妻子米婭·法羅一同收養的韓裔孤兒宋儀,即導演伍迪·艾倫的妻子。

至於被觸了霉頭的倫納德·斯拉特金,他和普雷文一樣也是猶太人,但與影視行業打交道不多,大部分時間都在底特律交響樂團當音樂總監和樂隊指揮,近年來倒也參與過美劇《叢林中的莫紮特》(Mozart in the Jungle)中部分配樂的錄製工作。

此外,鬧出如此烏龍事件的艾美獎,今年的收視率又一次大跌,繼去年的史上最低收視率艾美獎後,又一次刷新了下限。FOX電視台當晚的直播,僅有690萬觀眾收看,相比去年NBC台直播時的1021萬人次,又減少了32%。去年的頒獎禮,因為和NBC直播的美國橄欖球聯盟NFL比賽“撞車”,而從週日晚上的黃金時段,改到了週一晚間。今年,按照傳統,正好輪到FOX轉播艾美獎,他們沒有考慮橄欖球比賽的因素,又把頒獎禮排回到了週日晚間,結果在收視率上大敗給NBC台的週日橄欖球比賽直播——同一時段,收看艾美獎的美國觀眾是690萬人,而觀看橄欖球的則有1859萬人,就連CBS台的《老大哥》電視真人秀節目,都有496萬觀眾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽