美監管機構:各國自行決定波音737MAX複飛時間
2019年09月25日11:02

原標題:美監管機構:各國自行決定波音737MAX複飛時間

  新華社洛杉磯9月24日電(記者周舟)美國聯邦航空局日前說,波音737MAX飛機複飛尚無時間表,各國可自行決定複飛時間。

  去年10月29日和今年3月10日,印尼獅子航空公司和埃塞俄比亞航空公司各有一架波音737-8客機(屬於737MAX系列)失事,兩起空難可能均與客機自動防失速系統被錯誤激活有關。

  美聯邦航空局在提供給新華社記者的一份聲明中說,該機構仍在與各國民航監管機構合作,繼續審查波音737MAX的軟件修改。安全是重中之重,審批工作何時完成還沒有時間表。各國政府可依據全面的安全評估結果,對該系列飛機複飛時間作出自己的決定。

  波音公司此前表示,希望第四季度初獲得複飛批準。美聯邦航空局的聲明顯示,各國監管機構對複飛時間存在分歧。歐洲航空安全局認為,應該對飛行員進行飛行模擬器訓練,而不僅是在計算機上的訓練。但美聯邦航空局認為沒有必要。

  據《華盛頓郵報》報導,美國特別檢察官辦公室最新提交的一份報告稱,美聯邦航空局一些負責製定波音737MAX飛行員培訓標準的僱員不夠資格,該機構就其僱員受訓和工作能力情況給國會的回覆“具有誤導性”,將公眾置於危險之中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽