煙台-仁川-煙台全貨機航線開通
2019年09月25日11:32

原標題:煙台-仁川-煙台全貨機航線開通

圓通貨運航空煙台-仁川-煙台全貨機航線24日正式開通。 鍾欣 攝

  中新網煙台9月25日電 (柳富宇 王侃)圓通貨運航空煙台-仁川-煙台全貨機航線24日正式開通,該貨機機型為B737,載貨量為15噸。該航線的開通增加了煙台至韓國的貨機密度和運力規模,對拓展煙台至韓國的國際貨運業務有積極作用。

  據悉,圓通航空是繼仁川航空、韓亞航空之後第三家在煙台機場運營韓線貨機的航空公司,這條航線也是圓通貨運航空在煙台開通的第二條國際貨運航線。

該航線的開通增加了煙台至韓國的貨機密度和運力規模。 鍾欣 攝

  據介紹,煙台至韓國的國際空運一直是煙台機場貨運的主要業務,煙台至韓國的航空貨物主要以電子產品、電商、快件、服裝、汽車配件為主;韓國至煙台的貨物主要以電商、快件、電子產品和冰鮮貨物為主。

  該貨機航線的開通將提升韓國至煙台電商、服裝及輔料、中韓快件和冰鮮的運輸時效,豐富拓展了煙台至日韓東北亞貨物和中轉歐美運輸渠道,有助於將煙台機場空港物流打造成一個面向東北亞的日韓電商、日韓快件和國際中轉貨物的區域性分流集散中心。

  近年來,煙台機場貨郵吞吐量穩步增長,2018年機場貨郵吞吐量達到5.1萬噸,其中國際貨物1.84萬噸,增長率超過35%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽