法國名廚不滿餐廳三星降為二星 起訴米其林指南
2019年09月25日13:35

原標題:法國名廚不滿餐廳三星降為二星 起訴米其林指南

  中新網9月25日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間9月24日,法國名廚馬克·韋拉特表示,他已對米其林餐廳指南提出訴訟,因對方將他的餐廳原有的三星評級降為二星。韋拉特聲稱,爭議點只在一道乾酪舒芙蕾。

  據報導,韋拉特位於法國阿爾卑斯山區的馬克·維拉-博瓦之家酒店,2018年才奪回業界最高榮譽米其林指南三星評級,但2019年1月就被降為二星。

  69歲的韋拉特說,無端被降星令他受到羞辱。而米其林指南只是打電話來告知,沒有預警,也沒有任何白紙黑字說明。韋拉特要求米其林指南移除對他餐廳的評價,但遭到拒絕。

  韋拉特稱,丟星是因為一名米其林指南調查員誤以為,他在一道乾酪舒芙蕾里使用英國的切達乾酪魚目混珠,而非使用法國的瑞布羅申、波佛特和多姆等乾酪。韋拉特說,他在裡面加入番紅花,那位前來的先生以為是切達乾酪,因此被降級。

  韋拉特的律師伊曼紐爾·拉瓦納斯表示,韋拉特希望法院要求米其林指南交出文件,以釐清將他的餐廳降級的確切理由。拉瓦納斯還表示,本案預定2019年11月27日在法國巴黎西郊的楠泰爾開庭。

  9月23日,米其林指南發佈聲明表示,他們理解韋拉特的失望。韋拉特的才能毋庸置疑,但很遺憾他不合情理堅持提出指控。而米其林指南首要的任務是告訴消費者為何改變評鑒,他們將仔細研究他的要求,並冷靜予以回應。(京鶯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽