好鄰居試水賣咖啡,年底前將推廣至北京50家門店
2019年09月25日13:14

原標題:好鄰居試水賣咖啡,年底前將推廣至北京50家門店

升級後的北京本土便利店好鄰居悄悄上線了咖啡。

新京報記者 張曉榮 攝

新京報訊(記者 張曉榮)繼中石化易捷便利店推出咖啡之後,又有國內本土便利店瞄準咖啡市場。近日,新京報記者發現,北京部分好鄰居便利店已上線現磨咖啡——醒coffeeUP,消費者可自助操作,據好鄰居方面介紹,目前僅有5家門店售賣,預計年底前將推廣至北京所有升級門店,門店數量將超過50家。

好鄰居英藍國際中心店為好鄰居升級後的門店,該門店銷售鮮食、甜品、水果、咖啡等產品。新京報記者注意到,其咖啡品牌“醒coffeeUP”,為自助咖啡機,共售賣拿鐵咖啡、美式咖啡、卡布奇諾、焦糖瑪奇朵等共5個品類。就售價來看,好鄰居“醒coffeeUP”分為9元、10元、12元三檔,這也和目前全家、7-11、便利蜂等其他便利店咖啡差別不大。根據店員的描述,目前咖啡上線僅有一段時間,其他門店尚未鋪設。

對於門店銷售咖啡以及未來的拓展計劃等,新京報記者聯繫到好鄰居方面,其相關工作人員對新京報記者表示,門店採用雲南小粒咖啡豆現磨,上線不足半月,目前僅在北京5家門店銷售,仍處於試點推廣階段。對於目前已有門店的銷售數據等具體的運營情況,好鄰居方面表示,目前上線時間較短,具體數據尚未統計,但其他門店仍在陸續鋪設中。根據好鄰居方面的說法,目前其在北京有300多家門店,其中已經升級的門店達到50多家,今年年底前咖啡產品會在升級門店全面上線,明年則會陸續推進至其他類型的門店。

新京報記者 張曉榮

攝影 新京報記者 張曉榮

編輯 彭雅莉 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽