白銀上漲的幅度卻是黃金的幾倍 這卻是為什麼?
2019年09月24日15:12

  原標題:跟隨黃金上漲的白銀,漲勢卻是黃金的幾倍,為什麼?

  來源:金十數據

  觀察白銀走勢的交易員可能會發現:白銀最近漲勢似乎有點妖。怎麼說呢?消息面沒什麼支撐,看起來應該只是跟漲黃金,但白銀的漲勢卻一點都不像跟漲者,黃金還在1%以內波動時,它蹭蹭蹭漲了4%,這裡面到底蘊含著哪些交易機會?

  01事件梳理

  近日白銀漲勢矚目。週一現貨白銀開盤上破18美元關口,之後持續拉升,並於隔夜漲至4%,COMEX白銀漲幅則擴大至5%。國內黃金也跟漲,週二開盤上金所白銀T+D漲幅超3%。在白銀上漲的同時,黃金價格也升至兩週高位,但漲幅卻遠不及白銀。

  隨著銀價不斷上漲,原本在今年上半年不斷創曆史新高的金銀比也出現了多次回調,現在運行於80附近。

  02精選分析

  ▶ 交易者情緒變化

  在白銀出現如此可觀的漲勢之後,本來可能只看黃金、對白銀鮮有關注的交易員想法有了微妙的變化:

  不少分析認為,未來上漲行情中,白銀的漲幅可能會比黃金更高,此時“棄金投銀”許是不錯的選擇。之前成或功押注金價將飆升至1500美元的EB Metalla Royalty&Streaming董事Tucker押注白銀在未來兩個月內將升至20美元。

  統計也顯示,曆史上的兩次黃金大牛市,白銀和黃金價格的上漲趨勢非常相似,但是白銀幅度更大。雖然黃金會先漲,但隨著金銀比到達高位後修復,白銀之後漲幅更矚目。比如在1975-1980 年,白銀價格最高上漲幅度超過800%,同期黃金價格上漲約 300%。

  此外,還有交易員注意到,在白銀的月線圖中,銀價最近剛剛突破50月均線,這是一個長期的看漲信號。2000年至今,白銀價格共有兩次站穩50個月均線後出現了大幅上漲,一次從5美元/盎司漲到21美元,一次從12美元漲至49美元。

  ▶ 謹慎者的疑慮

  不過,在部分交易員被白銀的漲勢迷惑想草率入場追漲時,也有理智的交易員可能會問,白銀已經漲到18美元關口上方了,現在貿然進去不會被割韭菜嗎?

  首先我們來看下這個價位的白銀還便宜嗎?從金銀比來看,是便宜的。如今的金銀比還運行在80上方,從曆史數據來看,金銀比維持在60左右視為正常水平。當黃金白銀比率高於80,代表著白銀比黃金更便宜,處於價值窪地。

  而且,從基本面來看,白銀的供需現狀也利好銀價——白銀的供應在減少。最新報告顯示,全球三大白銀生產國秘魯、智利和墨西哥2019年上半年的銀礦供應量大幅萎縮。僅在上半年,這三個國家的白銀產量就下降了1200萬盎司,且這三國的白銀產量還占全球白銀總產量的45%。

  與此同時,白銀需求有增加的跡象。消費不起黃金的印度民眾開始買白銀,7月份印度的白銀進口較去年同期激增了3倍,在白銀需求方面,印度的作用不容小覷,2018年印度白銀進口量占全球白銀總供應量的近30%。更重要的是,近年來白銀市場一直是處於供需失衡狀態,去年全球白銀供應量約為9.916億盎司,全球需求卻達到10.17億盎司,且這已經是白銀連續第五年供不應求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽