下午五點半關注英國脫歐進展 貴金屬將會遭遇大行情
2019年09月24日11:37

  新浪財經綜合自FX168和24K99

  據媒體報導,英國最高法院將於北京時間週二下午17:30就首相約翰遜暫停議會是否合法進行裁決。分析人士指出,這一決定將決定英國脫歐的進程,以及英國首相可以行使多少權力。

  接下來需密切緊盯英國脫歐局勢進展,如果英國無協議脫歐風險上升,則貴金屬將再度大幅反攻。而如果無協議脫歐風險削弱,則貴金屬可能遭遇拋售。

  英國最高法院將裁決暫停議會是否合法

  約翰遜讓英國議會從9月10日起休會至10月14日,被認為是要為無協議脫歐掃除障礙,他這一決定受到法律挑戰。

  當地時間9月23日,英國最高法院發言人表示,最高法院將於9月24日上午10時30分裁定,首相約翰遜關閉議會的行為是否違法。

  假如英國最高法院裁定約翰遜暫停議會是非法的,他可能要被迫召集議會恢復工作,從而使反對無協議脫歐的人士有更多時間阻止他在10月31日前讓英國脫離歐盟的計劃。

  約翰遜於8月28日宣佈,他已要求伊麗莎白女王批準暫停議會運作的請求,直至10月14日。他表示,議會休會是必要的,以便他能夠引入新的立法議程。

  反對者表示,真正的原因是防止議會對他的脫歐計劃進行審查和挑戰,尤其是他承諾在10月31日前離開歐盟,即使在沒有達成任何協議的情況下。

  這些反對者希望英國最高司法機構最高法院裁定約翰遜的行為是非法的,包括因脫歐事件而被趕出保守黨的叛亂分子表示,如果這是最高法院的裁決,約翰遜應該辭職。

  據路透社9月19日報導,由於約翰遜要求女王從9月10日至10月14日暫停議會會議,引來大批議員指責,稱約翰遜想在10月31日英國“脫歐”之前讓議會保持沉默,以完成自己的政治野心。

  值得注意的是,蘇格蘭最高民事法院法官曾於9月11日宣佈,約翰遜要求英國議會休會至10月14日的要求是“非法的”,是一次沉默議會的“惡劣”企圖。

  有分析稱,由於在議會中沒有把控多數席位,如果約翰遜被判違法,議員將有機會提前返回議會,改變約翰遜的脫歐計劃。

  技術面分析:

  美元

  當前美元指數呈現小幅震盪反彈之勢,日圖MACD綠色動能柱略微縮窄,KDJ隨機指標走高,指示美元可能繼續反彈走強。

  4小時圖上看,美元指數呈現窄幅整理交投,MACD紅色動能柱不變,KDJ隨機指標走平,指示美元短線可能陷入一段時間的窄幅盤整。

  白銀

  日線圖上看,銀價展開強勢反彈,MACD綠色動能柱繼續縮窄,KDJ隨機指標進一步走高,指示白銀將繼續延伸反彈之勢。

  4小時圖上看,銀價也呈現反彈勢頭略微放緩,MACD紅色動能柱略微縮窄,KDJ隨機指標略偏下行,指示銀價短線反彈動能可能暫緩,或小幅回調。

  基本面利好因素:

  1、週一(9月23日)IHS Markit公佈的歐元區綜合PMI自8月的51.9降至9月的50.4,低於預期的51.9,為6年多來最低水平。

  2、週一公佈的美國IHS Markit服務業PMI就業指數跌至49.1,刷新2009年12月來最低。歐美經濟數據表現不佳,引發市場對全球經濟放緩的憂慮升溫。

  3、歐洲央行行長德拉基稱,歐元區經濟增長動能明顯放緩,央行可能需要保持政策寬鬆立場,以在相當長一段時間內支持增長。

  4、美聯儲布拉德表示,中期來看,回購市場問題的解決方案將是美聯儲採取新的永久性工具;認為今明兩年通脹將不會達到2%的目標,支持今年再度降息25個基點。

  5、週日伊朗總統魯哈尼表示,不會允許任何人侵犯邊界,外國部隊在海灣地區的軍事存在將對原油和海灣地區造成不安全因素。伊朗將提出一項計劃,在海灣地區其他國家和聯合國的幫助下保障海灣安全。

  基本面利空因素:

  1、週日(9月22日)據韓聯社報導,韓國總統文在寅表示韓國與日本的爭執不會破壞美韓關係。

  2、據新華社21日報導,中國和美國雙方經貿團隊在華盛頓舉行副部級磋商,就共同關心的經貿問題開展了建設性的討論。雙方還認真討論了牽頭人10月份在華盛頓舉行第十三輪中國和美國經貿高級別磋商的具體安排。雙方同意將繼續就相關問題保持溝通。

  3、週五據綜合央視新聞報導,在商務部舉行的例行新聞發佈會上,針對美方宣佈將推遲加征中國商品關稅的問題,新聞發言人高峰表示,中方對美方釋放的善意的行動表示歡迎。

  4、週五美聯儲副主席克拉里達發表講話稱,本月的降息是防範經濟前景下行風險的保險性措施。不要在此次將是本年最後一次降息上押注太多可能性。不認為美國將會考慮負利率。

  5、週五波士頓聯儲主席羅森格倫表示,美國不需要額外的寬鬆,降息或將增加金融領域風險。美國的貨幣政策已經處於寬鬆狀態。數據表明經濟儘管面臨衝擊但仍然健康。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽