日本工作室推出性冷淡風IoT智能家居用品
2019年09月24日10:45

  近日,日本工作室nendo以簡單的白色碗為起點,設計了一系列IoT 家居用品。該系列共包括智能體重秤、加濕器、空氣淨化器、燈、體溫計、鬧鍾以及傳感器,全系列產品均可以與移動應用連接。

  全系列共七款產品全部在相似的簡約“白色碗”的基礎上設計,還分別設計了矽膠“標誌”,分別象徵了不同的功能。加濕器的標誌是一縷蒸汽;燈具的標誌是一束光;鬧鍾的標誌則是一隻小鳥,啁啾的叫聲也順理成章地成為了鬧鈴聲。

  

nendo希望在一系列用具之間創造出一致性,同時又讓每款產品擁有自己的背景故事。例如,體溫計的水滴狀設計借鑒了發燒時“流汗”的概念;空氣淨化器則做成了幾朵小花,還會隨著設備產生的微風輕輕擺動。

  

每款產品的色調靈感來源於韓國一個著名品牌“kakao friends”的卡通角色,這些角色最初是韓國最大的移動聊天軟件kakaotalk 中的表情包。設計者在每款家用設施連接的手機應用界面設計中也選擇了同樣的配色。

  

“這一系列家居用品需要在數字環境與相似環境之間充當橋樑,同時也需要在二者之間創造出協同作用的效果。”工作室解釋道。“帶著這樣的想法,我們想到當開發出多個具有不同功能的‘應用’時,每個應用都各不相同,而它們都需要依存統一的平台——智能手機系統才能存在,我們從這個事實中提取靈感,最終得出了設計理念,即家居用品也應該存在一個與手機系統類似的統一化平台,而不是每個產品都完全不同。”

  項目信息:

  公司:nendo

  名稱:kakao friends homekit

  本文來自設計邦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽