讓馬術夢想照進現實 20年天星調良公益晚宴圓滿收官
2019年09月24日10:31

天星調良創始人兼總裁王薔女士致辭
天星調良創始人兼總裁王薔女士致辭

  9月22日,天星調良馬術球會主辦的國際馬術文化周(北京)迎來了最後一天的活動日。作為整個馬術周的點睛和收官,第五屆天星調良馬術築夢計劃公益晚宴颳起了一陣築夢馬術的“愛心風暴”。會場群星璀璨,光輝熠熠,與會來賓中,不乏有濮存昕、欒樹、李厚霖這樣的明星、企業家馬主,還有參與賽事的騎手及行業從業者等。通過義賣的方式,為中國馬術奉獻自己的愛心。

  公益拍賣籌款總額31萬 《寂靜之聲》成為最高價格拍品

  “2萬,2萬5,3萬……”在天星調良馬術築夢計劃公益晚宴上,舉牌喊價的聲音此起彼伏。本次參與拍賣的展品中,包括奧運騎手華天提供的《華天的馬術私享體驗》、中國戲劇家協會主席濮存希提供的《濮存希老師參演節目套票》、紫蔚文化提供的《中信美術館館長簽名繪本及文創產品》和行星公園捐贈的馬主題限量藝術畫《寂靜之聲》在內的十二件藝術品。據最終統計,本次十二件拍品全部拍出,共得募捐款項31萬餘元。

  隨著進程的深入,《寂靜之聲》掀起了當天拍賣會的第一個高潮。在拍賣前,該作品創作者當代藝術家譚天,登台為大家介紹了他在創作這幅作品時的想法時說到:“這幅《寂靜之聲》的創作靈感來源於我在運動中時,每當在情緒爆發前那一刻的寂靜。類比到馬術運動,我推測在人馬騰空前跨越障礙前的那一刻,騎手的內心也是寂靜的。這個寂靜一定是情感爆發前的準備,和蓄力。”在現場講完這番話後,獲得在場馬主的極力讚同,經過7、8次的輪番加價,《寂靜之聲》的最終成交價定格在了8萬元,被企業家馬主、恒信鑽石(I DO)機構創始人李厚霖收入囊中,成為全場拍賣品中的價格之最!在談及競價的理由時,李厚霖表示,很喜歡該作品的畫風和藝術家對作品的詮釋,值得收藏。

譚天在拍賣現場介紹《寂靜之聲》的創作思路
譚天在拍賣現場介紹《寂靜之聲》的創作思路

  在下半場壓軸出場的《濮存昕老師參演節目套票》拍品出現時,濮存昕老師對自己的展品也是不遺餘力的宣傳,在會場反複“拉票”。最終經過4、5輪的競價,最終同樣被李厚霖收入囊中。

著名表演藝術家濮存昕現場演繹《將進酒》
著名表演藝術家濮存昕現場演繹《將進酒》

  在隨後的新浪馬術對李厚霖的專訪中,他說到:“中國馬術這幾年的發展非常的蓬勃,現在全國已經有了三千多家馬術球會。雖然現在馬術運動的發展和人才缺口有較大的出入,但我認為這是一個必經的過程。天星調良這幾年一直都在注重馬術人才的培養和發掘,這是很有意義的事情,我今天拍得這兩件展品,除了它們本身的價值外,也是對中國馬術事業的發展做出一點自己的貢獻,這是非常值得的。”

  現場不論是國家級的演員、奧運級的騎手,還是極具創造力的藝術家,各行各業的人都在這個晚上為中國馬術事業做著自己的一份貢獻,為中國馬術公益事業奉獻著自己的愛心。

濮存昕與李厚霖合影
濮存昕與李厚霖合影
 譚天與李厚霖合影
 譚天與李厚霖合影

  的確,藝術品終究是有價格的,但是將這些藝術品賦予一個關於“愛”的價值時,它們就變成一個個富有靈魂的“愛與善心”,而正是一顆顆馬術從業者的赤誠之心,才能共同發力,將中國馬術事業推向新的高峰。

  20年天星調良 為馬術行業“築夢”

  天星調良公益,成立於2015年,2016年正式加入中國華僑公益基金會下的崇世愛心基金,成為其專項之一。秉承“以人為本,同心共建”的理念,旨在通過集結各方愛心人士的力量,通過開展各類馬業馬術領域的援助活動,助力馬業專業人才培養,幫助馬業弱勢群體,推動中國馬術運動發展。

  在慈善晚宴上,天星調良總裁王薔女士作為東道主,一個愛心公益的發起者,說到:“回顧天星這20年的發展,從當初我們只有幾匹馬、幾個馬房和幾個教練發展到今天這個規模,離不開在座的各位馬主和各位愛馬人士的支持。未來我們會繼續加強與各大院校之間的合作,發掘更多馬術方面的人才。發起這個愛心公益活動,也是受了袁老師的啟發,想要去貧困地區的定點中學去宣傳馬術運動,讓更多地區的人們都瞭解馬術運動,而且讓他們的孩子願意參與到馬術運動之中來。”

  隨後王薔女士解釋到創辦愛心晚宴的初衷,她說到:“中國馬術良好的發展離不開人才系統的培養,這也是我創辦這個公益活動的初衷!希望我們這個活動能夠獲得大家的認同和支持,讓馬術不是一個遙不可及的夢。”

王薔女士接受新浪馬術的專訪
王薔女士接受新浪馬術的專訪

  百流彙海,萬法歸一。天星調良將自己20年週年慶落腳在了公益,落腳在了一代馬術人的愛。這種愛是一種讓夢想照進現實的愛,也是腳踏實地一點一滴耕耘的愛,中國馬術未來的發展,有這些無私奉獻愛心的人,會變得越來越好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽