最被看好十大港股:富瑞予騰訊控股目標價455.3港元
2019年09月24日16:22

  富瑞:予騰訊(00700)目標價455.3港元 維持“買入”評級

  富瑞發佈報告稱,騰訊(00700)披露,擬通過其全資附屬公司,將其可換股債券轉換為公司股份並將其可投票股份權益由50%增加至51.2%。轉換完成後,可持有芬蘭遊戲商Supercell 的控股權,也將成為公司的附屬公司,而財團的財務業績、資產及負債將併入集團的財務報表。這次擬轉換可換股債券及併入財團的財務業績,能優化財團的融資費用,並反映騰訊對Supercell增長前景的信心。

  該行認為,之前已表示對2020年騰訊前景及行業發展看法,是次海外策略反映,在娛樂行業的新機會。該行稱,Supercell的新遊戲是推動 Supercell 增長主要動力,至2019年8月份已有5個 Beta 遊戲推出,在交易前,騰訊只用股息會計政策,該行預測,根據Supercell對上一次盈利計,2020年 Supercell 為騰訊帶來盈利增加少於3%。該行表示,對騰訊目標價455.3港元,維持“買入”評級。

  大摩:上調洛陽鉬業(03993)評級至“增持” 升目標價至3.5港元

  大摩發佈報告稱,中期而言鈷供應中斷的原因不但是來自Mutanda礦場的停產,而且是來自手工採礦,主因鈷價低迷和資源短缺,因此預計中國鈷庫存會於明年第二季度完成消化。

  該行表示,看好銅和鈷的前景,相信隨著Mutanda礦場的關閉和需求上升,鈷價會強勁增長;銅價則受惠於經濟改善的因素。因此該行認為洛陽鉬業(03993)現價尚未反映潛在銅鈷價的升勢,預計其2020至2021年定價及盈利均顯著改善,該股目前估值具有吸引力,故將H股投資評級調升至“增持”,目標價升至3.5港元。

  大和:重申太古地產(01972)“買入”評級 目標價40.3港元

  大和發佈報告稱,太古地產(01972)表明將會為旗下太古廣場的租戶提供臨時調整租金,此舉無疑是在零售商業業務中試著運行合夥人製度,相信對公司長遠發展相當有利。此外,隨著太古地產來自香港寫字樓和內地商場的租金收入上升,太古廣場對太古地產的純利貢獻已明顯下降。由於內地商場租金收入已高於香港商場20%,預期內地商場銷售強勁增長將可抵銷香港零售租金疲弱的前景,並認為太古地產現時股價回調提供了買入機會。

  該行表示,重申對其“買入”投資評級,目標價40.3港元。

  大和:上調中石化冠德(00934)目標價至4.5港元 維持“買入”評級

  大和發佈報告稱,中石化(00386)應私有化中石化冠德(00934),而不是讓中石化冠德分柝其資附屬公司榆濟管道公司的天然氣管輸業務,認為現估值有利進行私有化,將中石化冠德目標價由3.8港元上調至4.5港元,維持“買入”投資評級。

  該行稱,預期於今年第四季至明年中國原油進口量會持續增長,雖然沙特阿拉伯的石油設施遇襲會對石油短期內的生產量造成影響,料期內中石化冠德石油生產量同比增長6%至7%,估計中石化冠德將會提升派息比率,預期中石化冠德將會跟隨中石化40%的派息比率,而2021年的股息收益率約為7%。中石化冠德去年的派息率為29.5%。

  里昂:維持複星旅遊文化(01992)“買入”評級 目標價15.8港元

  里昂發佈報告稱,旅遊公司Thomas Cook的英國業務在昨日(23日)進入強製清盤和即時停止交易,不過公司在歐洲其他地區的業務仍正常運作。該行表示,於今年6月底,複星旅遊文化(01992)持有Thomas Cook的11.4%權益,僅占集團今年資產總值的0.2%,相信Thomas Cook破產對複星旅文的財務影響輕微。

  該行提到,Thomas Cook的資本重組計劃尚未完成,而複星旅文將不需對Thomas Cook注資4.5億英鎊,但未來Thomas Cook是否有額外融資需要仍是未知之數。若複星旅文注資Thomas Cook,該行預計市場將採用更大的折讓,以反映複星旅文的集團性質。

  該行表示,維持“買入”評級和目標價15.8港元,該集團目前估值較資產淨值折讓50%,對比其上市以來平均折讓為37%。

  瑞銀:上調舜宇(02382)目標價至145港元 維持“買入”評級

  瑞銀發佈報告稱,上調舜宇(02382)2019-21年盈利預期2-16%,以反映手機鏡頭的強勁增長,以及均價提升,相信公司利好於4000萬像素以上鏡頭的手機設計,以及未來鏡頭組合提升的可能。

  該行表示,因應近期股市的波動,投資者希望等待更多的催化劑,但目前舜宇估值相當於2020年市盈率20倍,對比過去3年的11-52倍,相信已是2020年增長的購入良機,目標價由125港元上調至145港元,評級維持“買入”。

  花旗:預計中國太保(02601)發行GDR會稀釋每股收益 維持“買入”投資評級

  花旗發佈報告稱,中國太保(02601)計劃在倫敦證券交易所發行全球存托憑證(GDR),但其GDR發行價會有顯著折讓並會稀釋每股收益,該行將對中國太保A股及H股分別展開為期90天的負面催化劑觀察期,暫維持H股“買入”投資評級。

  該行認為,中國太保今年業務經營狀況疲弱,並未見到補充資本的緊逼性,而GDR可於上市120天后轉換成A股,考慮到GDR發行價潛在大幅折讓或會帶來套利交易,不排除中國太保A、H股股價或會受壓。

  大摩:上調濰柴動力(02338)評級至“中性” 升目標價由至13港元

  大摩發佈報告稱,因液化天然氣(LNG)重型卡車需求強勁,預計將利好濰柴動力(02338),將其A、H股的投資評級由“減持”上調至“中性”,H股目標價由8.1港元上調至13港元;A股目標價由6.8元人民幣上調至11元人民幣。

  該行稱,公司今、明兩年的淨利潤預測分別提高至95億元人民幣和88億元人民幣,因其產品組合改善及市場份額有望保持穩定。

  該行又預期,液化天然氣重型卡車需求強勁,將利好濰柴動力,並預計公司將開始向中國重汽供應發動機,對中國重汽的供應比例有望提高。

  花旗:希望教育(01765)招生人數同比增長57% 重申“買入”評級

  花旗發表最新研報表示,希望教育(01765)近日公佈了2019/20學年學生入學人數為4.88萬人,同比增長57%,該公司增長速度較為可觀,並重申“買入”評級,目標價1.9港元。

  基於利潤反彈及戰略性併購,該行將希望教育與中國教育集團(CEU.US)、中國科培(01890)一同列入首選股。

  花旗指出,剔除最近新收購的學院,如如鶴壁汽車工程職業學院、蘇州頂尖學校和銀川能源大學)的學生人數,預計現有學校的有機增長率將達到23%,該增速也是相當不錯的。花旗相信,今年希望的增長將主要受益於學生入學率推動,因為學費將基本保持不變。

  大和:上調中國人壽(02628)目標價至29.5港元 重申“買入”評級

  大和發佈報告稱,中國人壽(02628)為其內地保險企業中首選,預計其下半年新業務價值(VNB)增長將領先同業,主要由於其新業務利潤率較高。下半年雖然首年保費增長放緩,但新業務利潤率持續上升。隨著國壽現有足夠財力向經紀人提供激勵以加大銷售健保產品,產品組合也有改善空間,以致利潤率可進一步提升。

  該行預期,國壽於明年“開門紅”產品銷售有先行者優勢,上調明年新業務價值增長預測,自12%上調至14%,目標價相應自29港元上調至29.5港元,重申“買入”評級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽