特朗普與莫迪聯手造勢 爭取印裔選票
2019年09月24日03:00

【星島日報報道】美國總統特朗普周日在德州休斯敦,參加印度總理莫迪(Narendra Modi)的印度裔大集會,希望有助為自己吸票。兩人合體造勢,強調兩國間的友誼。莫迪稱讚特朗普是「真正的朋友」,印度從未試過有一個比特朗普更好的朋友。二〇一六年大選時,七成五的美國印裔選民的票投給民主黨的希拉莉。

特朗普打破慣例沒有在白宮接待莫迪,而是南下到休斯敦NRG球場,參加這個名叫「你好,莫迪」(Howdy, Modi)的五萬人集會,集會歷時九十分鐘。特朗普對群眾說:「我和美國其中一位最偉大、最忠實和最忠誠的朋友、印度總理莫迪來到德州這里,令我興奮莫名。」莫迪也說,印度在白宮內有一位「真正的朋友」。特朗普把美國和墨西哥邊界的安全問題,與印度及巴基斯坦在克什米爾地區的緊張局勢相提並論,說:「印度和美國都明白,要維護社區安全,我們一定要保衞我們的邊界。」

印度裔美國人超過四百萬,是選戰中誘人的票倉,且家庭平均年收入達十萬美元,是美國最富裕的族群之一。對莫迪來說,這場「公關騷」及有機會與特朗普同台,有助他在國內提高聲望,化解最近因處理克什米爾危機而招來的批評聲音。未來數天,莫迪會前往紐約出席聯合國大會,並與美國官員舉行貿易會談。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽