《辛普森一家》製作人孟德爾去世,享年54歲
2019年09月24日16:38

原標題:《辛普森一家》製作人孟德爾去世,享年54歲

當地時間9月22日晚,美國著名動畫劇集製作人J.邁克爾·孟德爾(J. Michael Mendel)在位於加利福尼亞州影城市的家中去世,享年54歲。他參與的最著名的兩部作品是美國家喻戶曉的成人動畫《辛普森一家》(The Simpsons)及《瑞克和莫蒂》(Rick and Morty)。憑藉前者,他曾在1995年、1996年、1997年獲得三座艾美獎最佳動畫節目的獎盃;2018年,又憑藉後者拿到第四座艾美獎。

J.邁克爾·孟德爾生於1964年9月24日,進入業界不久即投入資深製作人、劇作家、導演詹姆斯·L.布魯克斯(James L. Brooks)門下,參與了他執導的電影《收播新聞》(Broadcast News,1987)和由他製片、湯姆·漢克斯主演的《長大》(Big,1988)。1989年,布魯克斯與薩姆·西蒙(Sam Simon)、馬特·格羅寧(Matt Groening)共同開發《辛普森一家》,孟德爾也順理成章加入了製作團隊。1989年至1999年十年間,他共計參與了207集《辛普森一家》的製作。期間,他還擔任了布魯克斯製作、湯姆·克魯斯主演的《甜心先生》(Jerry Maguire,1996)的聯合製片人。

瑞克與莫蒂客串《辛普森一家》

離開《辛普森一家》劇組後,孟德爾於2013年加盟Justin·羅蘭(Justin Roiland)和丹·哈蒙(Dan Harmon)開發的《瑞克和莫蒂》劇組。相比《辛普森一家》的日常搞笑嘲諷,《瑞克和莫蒂》在劇情上腦洞更大。有趣的是,這兩部類型相近的動畫的角色偶爾還會相互客串。直到2017年,孟德爾共參與了《瑞克和莫蒂》22集的製作。

據孟德爾的妻子、曾獲艾美獎的選角導演喬爾·貝斯特洛浦(Juel Bestrop)向《荷李活記者》透露,孟德爾是在家中自然死亡。不過,這個消息對於業界的同仁顯然非常突然。他在《瑞克和莫蒂》劇組的搭檔Justin·羅蘭就在社交媒體表示:“麥克,沒有你在身邊,我不知道該怎麼辦。我完了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽