李現黃誌忠朱亞文現身《中國機長》組成“幕後”支援
2019年09月24日11:59

原標題:李現黃誌忠朱亞文現身《中國機長》組成“幕後”支援

新京報訊(記者 滕朝)9月24日,由劉偉強執導的電影《中國機長》公佈了一組“幕後力量”版海報,西南空管局、民航西南地區管理局四川監管局、成都雙流國際機場應急指揮中心、民航氣象中心等多個地勤部門紛紛亮相,友情出演的黃誌忠、朱亞文、李現、焦俊豔、吳樾、闞清子、小愛、李岷城、馮文娟組成“最靚幕後英雄”,一同詮釋民航各個崗位工作人員的精神面貌。

除了張涵予、歐豪、杜江、袁泉、張天愛、李沁等飾演的英雄機組人員有對應的原型人物,片中民航西南空管局等單位的工作人員也均有原型人物作為創作參考。導演劉偉強還帶領劇組來到了西南空管局實地取景、收集素材,6名西南空管的專業技術顧問在現場對拍攝進行技術指導,力求幫助劇組把每一個細節真實還原。飾演西南空管局管製中心區域管製中心帶班主任的黃誌忠感慨,“這不是一個人或是幾個人的勝利,這是民航等各個部門共同協作的結果。”

作為“中國驕傲三部曲”的收官之作,《中國機長》改編自2018年5月14日四川航空3U8633航班機組成功處置特情真實事件,面對四川航空3U8633機組報告的遇險特情,空管、機場等多個部門第一時間為機組提供了迅速有效的配合,通過密切監控、科學決策、多方協調,用最短時間、最優方案,成功保障了航班安全備降成都。據悉,影片將於9月30日全國公映。

新京報記者 滕朝

編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽