多個駐外使領館發十一出遊提醒 籲注意安全文明出行
2019年09月24日11:36

原標題:多個駐外使領館發十一出遊提醒 籲注意安全文明出行

  中新網9月24日電 綜合報導,“國慶”小長假將至,不少中國遊客都將出國旅行,為確保中國公民節假日出行安全,遵守當地法律。中國駐韓國、哈薩克斯坦、墨西哥和越南使領館分別發佈出境遊注意事項。其中,均提及注意人身安全和財產安全問題,多個使領館提醒遊客謹防不合理低價團。此外還提示遊客注意舉止文明,遇事學會求助。

  中國駐韓國使館發佈安全小貼士,提醒中國遊客不要攜帶肉類製品赴韓,否則將會被罰500-1000萬韓元(約人民幣3-6萬元)。此外,韓國使館還提醒中國遊客警惕陌生來電,做到不理會、不相信、不透露、不轉錢;同時也需要注意舉止文明,文明旅遊,展現國人良好形象。

  中國駐哈薩克斯坦使領館特別提醒中國公民正確理解“72小時過境免簽政策”:從中國起飛經哈薩克斯坦前往第三國,或自第三國經哈薩克斯坦返回中國(包括港澳地區),在哈入境、出境均須乘坐哈航公司航班方可適用,在哈境內停留不得超過72小時。

  需要特別注意的是,從中國到哈薩克斯坦再返回中國(包括港澳地區)的行程不適用於哈“72小時過境免簽政策”。

  此外,針對之前有遊客曾被索要“小費”。哈薩克斯坦使館特別提醒,如遇被索要“小費”等情況,應在不影響自身安全和現場秩序前提下予以拒絕,保留證據。

  墨西哥入境政策極其嚴格,墨西哥使領館提醒中國公民認真閱讀駐墨西哥使館發佈的“入境墨西哥遇阻怎麼辦”和“提醒中國公民遵守墨西哥入境申報和攜帶物品規定”,做好接受入境核查的各項準備。近來,墨西哥登革熱頻發,遊客需要做好相關防範。

  駐胡誌明市總領館提醒中國遊客注意辦理簽證的問題,越南富國島免簽證安排僅限直接抵離該島有效,離島赴越南其他地區仍需事先辦理簽證。此外,入境越南應避免攜帶違禁物品和大量現金。根據越南法律規定,入出境時攜帶現金超過5000美元或其他等值外幣、或攜帶超過1500萬越南盾,須向口岸海關部門進行申報。

  遊客入境越南還需小心婚姻詐騙。個別非法中介人員夥同越南婦女以相親或結婚為名向男方索要巨額彩禮之後再以生活不如意為由提出分手,進而達到騙取錢財的目的。如遇到介紹越南婦女進行相親、結婚,且收取高額彩禮及中介費的,公民應切實提高警惕,以免上當受騙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽