耀眼的貴金屬不止黃金:白銀重回18美元 鈀金續刷新高
2019年09月23日10:25

  來源:金十數據 

  原標題:耀眼的貴金屬可不止黃金:白銀終於重回18美元關口 鈀金續刷新高

  週一早間,現貨白銀重回18美元關口,日內漲幅一度擴大至1.8%,COMEX白銀期貨漲幅擴大至3%;現貨鈀金漲至1657.65美元/盎司,繼續刷新曆史新高。

  週一早間,現貨白銀重回18美元關口,日內漲幅擴大至1.8%,COMEX白銀期貨漲幅擴大至3%;與此同時,白銀期貨也一片火熱,滬銀期貨漲超1.8%,上金所白銀T+D漲1.8%。

  此外,現貨鈀金漲至1657.65美元/盎司,繼續刷新曆史新高。在連續七周上漲之後,現貨鈀金年初至今累計漲幅為31%。

  當前,越來越多投資者轉戰白銀等其他貴金屬。今年早些時候,曾經成功押注金價將飆升至1500美元的EB Metalla Royalty&Streaming董事Tucker認為投資白銀的前景光明,他押注白銀在未來兩個月中將升至20美元。

  此前金十也有報導指出,在基本面和技術面雙重支撐下,白銀目前正在醞釀一次巨大的漲幅。

  技術面上,白銀價格已經長時間保持在50個月移動平均線之上,是一個明顯的看漲信號;基本面方面,墨西哥第二大銀礦再次關停,由於近幾個月黃金價格飆升,買不起黃金的消費者紛紛轉向購買白銀,令白銀需求空前火爆。

  此外,與全球資產相比,白銀市場規模仍很小,這意味著白銀擁有可觀的上漲潛力。由此,有分析預測,白銀未來甚至有可能大漲400%。

  鈀金方面,有分析指出鈀金價格自2016年初走牛以來目前累計漲幅已超過260%。據機構測算,目前鈀金的供需缺口接近50萬盎司,供不應求局面將持續,未來價格仍具上漲空間。

  更新中......

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽