德勤:預計香港首3季新股集資同比跌49%至1248億港元
2019年09月23日16:23

  德勤發表最新研究稱,預期今年首三季,香港將會有98只新股,同比下跌38%;融資大約1248億港元,同比跌49%。而9月底百威亞太重新啟動超大型發售,將促使香港的全球排名由8月底時的第四位升至第三位。

  該行指出,鑒於多支超大型新股已獲準上市,並正等候啟動路演,而香港交易所的上市申請個桉管線穩固,因此相信香港仍擁有優勢。在2019年底時,可以達到最少1800億港元的新股融資預測,此預測假設部分重大宏觀經濟活動,包括10月初後,資本市場能夠穩定及回暖。

  德勤中國全國上市業務組聯席主管合夥人歐振興表示,今年首三季度期間,受不明朗因素等影響,包括香港在內的環球資本市場變得波動。由於較大型新股發行人需要穩定的市況以助建立新股認購賬簿及完成交易,因此其上市計劃也受阻。

  此外,德勤還稱,市況不穩經常使市場整體市值下調,導致今年來還未有任何擁有不同股權架構的企業上市。因此,今年整體新股融資規模萎縮不足以稱奇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽