罪人變功臣!古恩度斯強勢拯救艾馬利
2019年09月23日03:44

古恩度斯拯救了阿仙奴和艾馬利
古恩度斯拯救了阿仙奴和艾馬利

  落後加10人應戰,球隊最終完成驚天逆轉!今天的阿仙奴,打出了屬於自己的激情。而在這場激情大戲中,表現最有血性的,不是施巴路斯D.Ceballos,也不是比比N.Pepe,竟然是被認為球風偏軟的古恩度斯M.Guendouzi。曾經被球迷諷為「艾馬利契仔」的小將,不僅讓人見識到了他的另一面,更是以救世主角色,強勢拯救了艾馬利U.Emery

  今天註定是屬於古恩度斯的夜晚,雖然這場屬於他的大戲開局略顯尷尬。第19分鐘,麥金John McGinn插上後門前墊射得手。阿仙奴這個失球,與其說是麥金機警,不如說是阿仙奴自己後防線集體掉線,而在這次防守中,正是因為古恩度斯的「眼神防守」,盯球不盯人,才讓麥金獲得如此輕鬆的射門機會。

製造12碼
製造12碼

  早早的成為球隊落後的罪人,只有20歲的古恩度斯顯然沒有沮喪的迷失自己。尤其是在隊友尼爾斯A.Maitland-Niles兩黃變一紅下場之後,古恩度斯勇敢的承擔起更多的責任。第58分鐘,阿仙奴獲得進攻機會,但是面對維拉隊加上門將9人組成的鐵桶陣,古恩度斯勇敢的帶球衝向維拉隊禁區。即便是身邊有貼身防守的情況下,古恩度斯也毫不畏懼,單槍匹馬一往無前,最終幫助球隊贏得一個寶貴的12碼,幫助球隊扳平比數。

擊中立柱
擊中立柱

  在維拉再次取得領先後,最先吹響反擊號角的,依舊是古恩度斯。第68分鐘,阿仙奴獲得進攻機會,但是同樣被維拉隊鐵桶陣防的嚴嚴實實,外圍帶球的古恩度斯,在貼身盯防下,禁區外的精彩遠射,直竄維拉隊球門下角,可惜這腳勢大力沉角度刁鑽的射門最終擊中了門柱彈出。第80分鐘,古恩度斯45度角斜傳,精準的找到了後插上的卓賓斯,雖然卓賓斯C.Chambers第一次射門被擋出,但是維拉球員解圍未能頂遠,卓賓斯搶射幫助兵工廠扳平比數。

策動入球
策動入球

  古恩度斯的盯人不緊,導致了球隊的失球,讓他成為球隊的「罪人」。但是在球隊兩次落後情況下,又都是古恩度斯勇敢站出來,衝鋒在前,帶領球隊兩度扳平,最終才有了奧巴美揚(Aubameyang)的逆轉。只有20歲的古恩度斯,展現出了最令阿仙奴球迷期待的那種永不言棄、勇往直前的精神屬性。

觸球圖:全場無處不在
觸球圖:全場無處不在

  曾幾何時,走技術流路線的古恩度斯,不適應英超激烈對抗,經常一遇到對抗就倒地,甚至被成人豔星「抽水」是個沒有男子漢氣概的膽小鬼,「一場比賽躺下的次數比我一年躺下的次數都多」。但是今天的比賽中,面對對手陣地帶頭衝鋒的,也是這位年青人。曾經被無數球迷「抽水」的「艾馬利的契仔」,今天也用自己的表現,證明了艾馬利並沒有看錯人,拯救了處於水深火熱之中的艾馬利。可以說,古恩度斯用自己今場的表現,完成了對自己和艾馬利的雙重救贖。

  9月17日晚,歐洲金童獎評獎方《拖連奴體育報》宣佈2019年40大金童U21候選人,菲歷斯(J.Felix)、古恩度斯、辛祖J.Sancho領銜。相比起身價高達1.26億歐元的菲歷斯,艾馬利花了800萬歐元買來的古恩度斯顯得如此超值。畢竟如今的古恩度斯已經表現出了大師級中場的潛力,未來他的高度不可限量。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽