最後一個上漲的貴金屬!鉑金或在2020年閃耀
2019年09月23日22:45

  來源:圖表家

  自今年6月以來,黃金和白銀的表現出色,現在它們的漲勢暫緩。鈀金在去年至今年年初表現良好。那麼鉑金呢?為什麼鉑金還沒有上漲?它會追隨其他貴金屬市場的腳步,還是繼續處於熊市?

  分析師Taki Tsaklanos指出,雖然有多個貴金屬同時上漲的時期,但也看到只有一種貴金屬上漲的時期。

  鈀金的走勢曾數次脫離貴金屬行業,主要是在1996年至2000年以及最近3年。黃金有帶領白銀從熊市進入牛市的曆史記錄。白銀往往趨向於之後,儘管一旦它開始流行,就具有爆炸性上漲的動能。鉑金主要與黃金掛鉤,但曆史上也出現過幾次金價在疲軟或持平時,鉑金上漲的例子。

  因此,如果4種貴金屬中總是有一種處於牛市,而且已經知道鈀金在去年表現出色,而黃金和白銀在今年的上漲令人印象深刻,那麼鉑金呢?

  Tsaklanos認為,由於鉑金與黃金掛鉤,因此鉑金必然會在某個時期表現良好,它可能與黃金相關,也可能是在黃金走強之後。

  因此Tsaklanos指出,有理由相信鉑金將在2020年或2021年大幅上漲。

  這也是鉑金長期走勢圖所顯示的。價格在將近20年的時間里形成了一個巨大的三角形。

  Tsaklanos認為,這個三角形即將出現破位,但可能需要一年多的時間,如果不是一年半的話。

  因此Tsaklanos表示,可以明確的是,鉑金將上漲以測試其阻力位(目前為1120美元,但該阻力水平正在下跌),一旦鉑金突破該阻力,將很快漲至1300美元,並最終觸及1800美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽