阿爾卑斯山冰川“熱化” 環保人士穿黑衣“送葬”
2019年09月23日10:12

  原標題:阿爾卑斯山冰川“熱化”了,百名環保人士穿黑衣“送葬”

當地時間2019年9月22日,瑞士,人們登上山頂為正在消失的Pizol冰川舉辦哀悼儀式,以示對氣候變化的關注。 視覺中國 圖
當地時間2019年9月22日,瑞士,人們登上山頂為正在消失的Pizol冰川舉辦哀悼儀式,以示對氣候變化的關注。 視覺中國 圖

  約百名環保主義者穿著黑衣,在瑞士境內爬上近3000米海拔的雪山,為受到全球變暖影響的冰川舉行“送葬儀式”。

  據瑞士資訊(Swissinfo)網站22日報導,前來“送葬”的人群均身著黑衣,他們爬上了位於瑞士東北部的皮措爾山(Pizol),到達了海拔高度近三千米的一處冰川底部。一名牧師和數位科學家在現場進行了氣氛肅穆的演說,紀念“早逝”的冰川,全程還有曲調悲涼的阿爾卑斯號角伴奏。在活動最後,參加者們還為皮措爾冰川獻上了花圈。

  皮措爾冰山正在迅速消亡。路透社援引名為“全球冰川變化報告”(Global Glacier Change Bulletin)的組織稱,在1987年,皮措爾冰山占地約為0.32平方公里;四年以前,其占地為0.1平方公里;而到了今年,冰川的面積只有0.06平方公里。

  來參加“送葬儀式”的環保主義者們表示,該活動與聯合國總部紐約正籌備舉行的氣候行動峰會同步,希望引起全球各地的青年活動人士對冰川消亡問題的關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽