金秋美景賀國慶 盤錦稻田畫獻禮新中國成立70週年
2019年09月23日16:13

原標題:金秋美景賀國慶 盤錦稻田畫獻禮新中國成立70週年

【新時代東北振興】金秋美景賀國慶 盤錦稻田畫獻禮新中國成立70週年

中新網盤錦9月23日電(劉丹憶)金秋9月,遼寧盤錦紅海灘景區迎來了最佳旅遊季,堿蓬草生長旺盛,顏色漸次轉深,形成一片紅色的“海洋”;而與之相對的,則是無邊的金色田園風光,稻田在秋風的洗禮下掀起一陣“波浪”,紅黃交映,美不勝收。

盤錦“稻夢空間”景區,“祖國萬歲”四個大字十分醒目。劉丹憶 攝

  9月22日,中新網記者跟隨“新時代東北振興”網絡主題採訪團,來到盤錦紅海灘國家風景廊道,看到遊客們駐足最多的地方之一,便是“稻夢空間”景區的怡心閣。這裏,不僅能一覽廣闊的稻田分光,還能看到一幅巨大的“祖國萬歲”稻田畫。

  稻田畫是通過種植不同顏色的稻種而形成,是大地藝術的傑作,現已經成為休閑觀光農業項目的組成部分。

盤錦紅海灘國家風景廊道。劉丹憶 攝

  神話傳說、民間傳說都曾是稻田畫的主題。今年,正值新中國成立70週年之際,該風景區著力打造的巨作以稻田為底色,以“祖國萬歲”四個大字為核心,五顆星星半環繞,六隻丹頂鶴翩翩起舞,寓意祝福偉大祖國繁榮昌盛。

  與無邊稻田相隔著一條馬路的,就是著名的紅海灘景點。紅海灘國家風景廊道地處中國最北海岸線, 全長18公里,已成為盤錦市著力打造的一張旅遊名片,正在走向世界。

盤錦紅海灘國家風景廊道。劉丹憶 攝

  盤錦紅海灘國際馬拉松賽已成功舉辦四屆,多位參賽選手稱讚這裏是世界最美的馬拉松賽道之一;每到隆冬時節,全球各地數以萬計的冰雪愛好者齊聚於此,參加中國最北海岸線•紅海灘冰淩穿越,在冰天雪地中感受北國風光。

  此外,為進一步推廣濕地文化,2019年8月,第二屆盤錦遼河濕地國際燈會開幕,為期56天的燈會配合舞台演繹、國際啤酒節、VR娛樂、科技水樂園等活動,將盤錦濕地的自然景觀與人文風貌融入其中。

盤錦遼河濕地公園燈會。劉丹憶 攝

  在為新中國成立70週年而專門打造的“輝煌曆程、精忠報國”主題燈區,全景展示了中華文明的輝煌曆程,詮釋了民族英雄精神,再現了實現中華民族偉大複興中國夢的磅礴力量。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽