《權力的遊戲》獲艾美最佳劇集 “小惡魔”想再演
2019年09月23日12:05

  原標題:口碑差不影響《權遊》獲艾美最佳劇集,“小惡魔”想再演

  新京報訊(記者 楊蓮潔)9月23日,第71屆美國艾美獎頒獎典禮(71th Annual Primetime Emmy Awards)在洛杉磯市中心的微軟劇院舉行。口碑爛尾的《權力的遊戲》最終季依然拿下了“最佳劇集”和“最佳男配角”兩項大獎,《切爾諾貝利》、《倫敦生活》各自以三項大獎分別成為“限定劇及電視電影類”和“喜劇類”的贏家。

《權力的遊戲》主創重聚。圖片來自視覺中國
《權力的遊戲》主創重聚。圖片來自視覺中國

  

  頒獎典禮上,已經收官的《權力的遊戲》主創重聚,成為本屆艾美獎頒獎典禮的一大亮點,獲得全場觀眾起立歡呼的待遇。以32項提名領跑的《權力的遊戲》,最終把劇情類的“最佳劇集”和“最佳男配角”兩大獎項收入囊中。《權力的遊戲》的全體主創上台領取“最佳劇集”獎項,製作人David Benioff和Dan Weiss感謝了原作者、演員和所有的工作人員:“《權力的遊戲》十年了,現在完結了,不敢相信我們真的做到了!”彼特·丁拉基(Peter Dinklage)已經是第四次憑藉“小惡魔”的角色獲得“最佳男配角”獎,他把獎項獻給兩位“才華橫溢”的製作人David Benioff和Dan Weiss,稱劇組為了他倆走過了冰與火,“並且我願意毫不猶豫再來一次”。

彼特·丁拉基第四次憑藉“小惡魔”角色獲得“最佳男配角”獎。圖片來自視覺中國
彼特·丁拉基第四次憑藉“小惡魔”角色獲得“最佳男配角”獎。圖片來自視覺中國

  菲比·沃勒·布里奇編劇並主演的《倫敦生活》獲得喜劇類的最佳劇集、最佳女主角、最佳編劇三項大獎。編劇兼女主角菲比·沃勒·布里奇發表獲獎感言說:“這個邋遢、暴脾氣、生活一團糟的女人(《倫敦生活》的女主角fleabag)能夠一路走到艾美獎真是太棒了。”同樣拿下最佳編劇獎的菲比開玩笑稱,寫作太難太痛苦了,自己全靠“能得艾美獎”這個信念的支撐才能一直寫下去。

  《切爾諾貝利》獲得了“限定劇及電視電影類”單元的三項大獎,分別是——最佳限定劇、最佳導演喬韓·瑞克(Johan Renck)和最佳編劇克雷格·麥辛(Craig Mazin)。克雷格·麥辛在獲獎後感謝了《切爾諾貝利》拍攝取景地立陶宛核電站的人們,致敬了切爾諾貝利事故的受難者。他表示:“如果《切爾諾貝利》這部劇能夠小小地提醒大家,讓大家注意到真相的價值和謊言的危險,就已經足感欣慰。”

  新京報記者 楊蓮潔

  編輯 佟娜 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽