外媒:拜登要求調查特朗普“通烏”指控
2019年09月23日14:30

原標題:外媒:拜登要求調查特朗普“通烏”指控

參考消息網9月23日報導 外媒稱,美國前副總統約瑟夫·拜登9月21日說,自己沒有與兒子亨特·拜登談過他在海外的生意,與此同時他再次強烈要求對特朗普總統7月與烏克蘭總統的電話交談展開調查。

據《今日美國報》網站9月21日報導,拜登說:“我從未與我兒子談論過他的海外商務往來。這是我所知道的。應該對特朗普進行調查。”

在抵達民主黨的年度籌款活動“波克縣煎牛排大會”後不久,拜登在艾奧瓦州得梅因對記者說:“你們應該去調查特朗普。他這樣做是因為他知道我會把他打得落花流水。他正在濫用權力以及身為總統的每一項資源來設法詆毀我。”

報導稱,這些言論是拜登和特朗普之間相互交鋒的最新部分。

多家媒體報導說,一名來自情報部門的檢舉者向情報界檢察長提出了涉及特朗普與烏克蘭總統澤連斯基一次電話通話的舉報。

另一方面,議員們正在調查特朗普是否曾力促澤連斯基調查拜登家族在烏克蘭的生意。

在拜登發表上述言論前,特朗普9月21日上午曾接連發出多條推文,為自己以及他與澤連斯基的通話辯護,稱那是“一次很不錯的例行交談”。

特朗普在推特上發文說:“沒有人說這件事在任何方面做得不對,但是另一方面,拜登的要求卻是個徹頭徹尾的災難。”

另據美國《紐約時報》網站9月21日報導,自從特朗普總統在近3年前擊敗他們以來,民主黨人一直警告說,特朗普還會再一次從外國政府有助於他競選連任的干預中受益。

現在,有關特朗普曾尋求烏克蘭政府幫助的報導震驚整個政界。與此同時,連續數月在大選初選較量中領先的拜登發現自己正在艱難地應對一項指控所造成的意外後果——據說該指控涉及特朗普以及他與烏克蘭所做的交易。

報導稱,對拜登來說,這既是他想要的反襯物,也是他希望避免的爭議。這個問題讓拜登尤其敏感,他長期以來一直擔心把家人置於總統選戰的嚴酷聚光燈下。他在9月21日抨擊了特朗普,堅稱自己從未與兒子談論過任何海外工作。

報導認為,他把特朗普的企圖當成自己競選優勢的象徵,稱自己是政府最害怕的候選人。儘管他尚未呼籲啟動針對特朗普的彈劾程序,但他在9月21日更進一步傾向於支持彈劾。

拜登說:“眾議院應當調查這件事,這顯然是徹頭徹尾的濫用權力,我們從沒見過任何一位總統做過這種事。”

報導稱,舉報者的披露讓選民們有機會預覽一場很可能非同尋常的大選角逐——如果拜登將能贏得提名的話。在這場角逐中,總統及其團隊對他的攻擊可能帶來反作用,從而把拜登變成一個受到國外勢力攻擊的令人同情的人物。

此外據路透社9月21日報導,烏克蘭外長普里斯泰科9月21日在接受當地媒體專訪時否認有關特朗普在通話中對烏總統澤連斯基施壓的說法。

普里斯泰科說:“我清楚那次通話的內容,我認為不存在施壓。這次交談很長、很友好,談到了許多問題,有時需要認真回答。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽