《切爾諾貝利》獲艾美獎“最佳限定劇”等三項大獎
2019年09月23日11:12

原標題:《切爾諾貝利》獲艾美獎“最佳限定劇”等三項大獎

新京報訊(記者 楊蓮潔)9月23日,第71屆美國艾美獎頒獎典禮(71th Annual Primetime Emmy Awards)在洛杉磯市中心的微軟劇院舉行。“限定劇及電視電影類”的七項大獎已經全部頒出,《切爾諾貝利》獲得包括“最佳限定劇”在內的三項大獎。>>>《切爾諾貝利》角色大多有原型

《切爾諾貝利》主創重聚。編劇Craig Mazin在發表獲獎感言。圖片來自網絡

《切爾諾貝利》在提名階段就以六項提名領跑艾美獎“限定劇及電視電影類”單元,最終收穫了其中三項大獎,分別是——最佳限定劇、最佳導演喬韓·瑞克(Johan Renck)和最佳編劇克雷格·麥辛(Craig Mazin)。克雷格·麥辛在獲獎後感謝了《切爾諾貝利》拍攝取景地立陶宛核電站的人們,致敬了切爾諾貝利事故的受難者。他表示:“如果《切爾諾貝利》這部劇能夠小小地提醒大家,讓大家注意到真相的價值和謊言的危險,就已經足感欣慰。”

由HBO出品的《切爾諾貝利》,以1986年烏克蘭切爾諾貝利事故為背景,探究了引發這場核災難的原因,講述當年勇敢的眾人是如何犧牲自己拯救處於災難中的歐洲的故事。該劇播出後備受好評,讓不少人開始重新關注並審視切爾諾貝利核泄漏事故。

新京報記者 楊蓮潔

編輯 佟娜 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽