“你好,世界!”全球旅行攝影大賽第16期公示
2019年09月23日10:50

  “你好,世界!”全球旅行攝影大賽第16期(2019年8月)經本期三位評委王保國,張巍,儲衛民的嚴格評選審核,13幅獲獎作品全部產生。

  投稿鏈接:http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/513/

  在新浪愛拍發現更多攝影內容:http://aipai.sina.com.cn/

  “你好,世界!”全球旅行攝影大賽第17期

  等你來

  [第17期評委]

  季春紅

  光明圖片事業部副總監,中國新聞攝影學會理事,無人機專業委員會副主任委員,中國行業報協會新聞攝影專業委員會常務副秘書長 ;從事新聞媒體工作18年,曾參加過5·12汶川地震等重大採訪工作;曾策劃組織多個大型主題攝影展覽。

  張克純

  當代影像藝術家,曾獲得2008年美國國家地理攝影獎,2012年三影堂攝影獎提名,2012年及2013年索尼攝影獎提名,2014年法國彙豐銀行攝影獎提名,2014年連州國際攝影節年度評委會特別獎,2014年美國DAYLIHGT攝影獎,2014年法國阿爾勒攝影節發現獎,2015法國Talents Contemporains當代藝術獎。作品在多個國家地區展出並被多個國際知名博物館、美術館收藏。

  郭誠

  微博知名攝影博主@行者橙子,旅行攝影師,青年作家,國內首支公益驢友團隊80公升創始人。行走超過40個國家,2014年出版散文隨筆《我們好像在哪見過》和旅行攝影故事《遠在天邊近在眼前》。2017年出版暢銷書《介不介意聊聊天》。

  第16期評選結果公示

  [月度最佳獎]

  《電影盛宴》

  夜晚河南省浚縣浮丘山上,方圓幾百里的香客正享受一場“電影盛宴”。傳說農曆五月二十五是碧霞元君的生日,香客會為元君過生日祝壽,過去祝壽的方式是在碧霞宮廣場搭臨時戲台,磕頭禱告,唱戲酬神,往往幾十台戲一同演出;20世紀80年代後改成了放電影,各類型的電影一奇放送,場面壯觀。

  攝影:@奈何花落去wyc

  拍攝時間:2013年7月1日

  拍攝地點:河南省浚縣

  《恒河邊》

  恒河畔,瓦納拉西古城的清晨,每天都有不少信徒和遊客乘船到恒河中給海鷗喂食。

  攝影:@185影子

  拍攝時間:2018年11月24日

  拍攝地點:印度瓦納拉西恒河

  《奇幻俄羅斯北方之夜》

  走進俄羅斯極北地區,就如來到世界的盡頭一般,夜晚天空極光閃爍,冰雪包裹大地,被壓彎的植被如雪怪一般在夜色中靜靜的矗立著。

  攝影:@Guns and Roses攝影遠征

  拍攝時間:2019年2月

  拍攝地點:俄羅斯北極地

  [月度優秀獎]

  《龍騰》

  元宵夜,梅州豐順埔寨鎮的民俗活動“燒火龍”再次上演,青年男子赤膊在街道上舞者火龍,為當地祈求新一年的風調雨順、吉祥平安。

  攝影:@yangjiatao433_799

  拍攝時間:2017年2月11日

  拍攝地點:廣東省梅州市豐順埔寨鎮

  《畫中畫》

  奧克蘭瓦哈勞動地區公園內,一幅油畫框放在前往胡努瓦瀑布的小路上,遊人經過此處如走入畫框中一般。

  攝影:@吳國華510630

  拍攝時間:2019年8月24日

  拍攝地點:新西蘭奧克蘭瓦哈勞動地區公園胡努瓦瀑布

  《掌駝人》

  白雪皚皚的呼倫貝爾草原,一名牧民牽著兩頭駱駝前往冬季那達慕大會。

  攝影:@撲朔攝影

  拍攝時間:2016年12月23日

  拍攝地點:內蒙古呼倫貝爾

  《晨練》

  清晨,鬆陽縣市政廣場的舞步整齊劃一,從空中俯瞰甚是有趣。

  攝影:@老陳鹽水雞

  拍攝時間:2018年12月1日

  拍攝地點:浙江省麗水市鬆陽縣市政廣場

  《敬畏》

  站在莫斯科謝爾蓋耶夫聖三一修道院聖母升天大教堂高聳的聖像前,任何人的內心都會在此升起敬畏之心。

  攝影:@用戶6001947443

  拍攝時間:2019年6月20日

  拍攝地點:俄羅斯莫斯科謝爾蓋耶夫聖三一修道院

  《未來之城》

  航拍下的江蘇崑山未來城如同樂高積木搭建起來的金字塔建築群,充滿幾何的美感。“未來城”採用的是層層退台式的設計形式,被媒體稱為“跑酷型建築”。

  攝影:@光影流年Sun

  拍攝時間:2019年8月18日

  拍攝地點:江蘇崑山遊站未來城

  《星夜之舞》

  冬日的玻利維亞烏尤尼鹽湖面上,冰面猶如天空之鏡,被群星360度環繞下的女孩在天空之鏡一般的冰面上翩翩起舞,遠處烏尤尼鎮的燈光宛如舞台光一般映襯著女孩的舞姿。

  攝影:@李睿-lrmax

  拍攝時間:2018年2月20

  拍攝地點:玻利維亞烏尤尼鹽湖

  《金碧輝煌下》

  緬甸丁茵水中佛塔里,一座金佛的保護玻璃反光透射出門洞里一群小沙彌影子,金碧輝煌卻又神乎其神,令人浮想聯翩。

  攝影:@貝加56633

  拍攝時間:2018年3月23日

  拍攝地點:緬甸丁茵水中佛塔

  《梅爾克修道院》

  奧地利的梅爾克修道院里,富麗堂皇的樓梯向上看去彷彿一雙炯炯有神的眼睛,極具視覺衝擊力。

  攝影:@XWphoto

  拍攝時間:2015年4月20日

  拍攝地點:奧地利梅爾克修道院

  《暮色閬中》

  日落時分的閬中古城,陽光恰巧將中天樓分割為陰陽兩半,俯拍之下古城景觀盡收眼底。

  攝影:@土彎彎崎大王

  拍攝時間:2018年10月31日

  拍攝地點:四川省閬中古城

  大賽持續進行中,投稿詳情見下方 ↓↓↓

  [徵稿範圍]

  自然風光,人文生活,民俗節日,地方美食,旅行街拍等攝影作品。

  [評選]

  每月評選,長期進行。

  每月邀請3名國內外攝影名家,對組委會初選的作品進行評選。

  http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/513/

  [組委會]

  主辦:新浪圖片、新浪愛拍

  聯合主辦:微博旅行、微博攝影、雅昌影像

  [聯合協辦]

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽