桌球中錦賽回顧:希堅斯一冠一亞領先群雄
2019年09月22日10:37

希堅斯在這裏的成績不錯
希堅斯在這裏的成績不錯

  9月23日,2019年桌球中錦賽將在廣州開戰,這項賽事的歷史並不長,今年只是第4次舉辦,在之前的三屆比賽中,希堅斯是成績最好的選手。

  桌球中錦賽創辦於2016年,比賽元年並非排名賽,為邀請賽性質。簽表只有16位,邀請的是當年上海大師賽結束後的世界前10,和這些人之外的單賽季排名前4,以及中國台協選擇的兩位選手。這樣看起來,比賽的規格還是很高的,雖然那年排第10的奧蘇利雲退賽,但頂替他的是馬克-威廉斯,咖位同樣夠大。

  最終參賽的16位選手是沙比、賓賀姆、梅菲、卓林普、希堅斯、丁俊暉、羅拔臣、艾倫、沃頓、威廉斯、卡特、馬克吉爾、佩利、霍爾特、傅家俊和梁文博。

  比賽從首輪開始就是11局6勝,準決賽17局9勝,決賽19局10勝。最終希堅斯和賓賀姆會師決賽,希堅斯以10-7捧走冠軍獎盃。有意思的是,那一年的冠軍獎金高達20萬英鎊,亞軍有10萬英鎊,比後面比賽變為排名賽的獎金要高。

  從2017年開始比賽變為排名賽,擴充到128簽,奧蘇利雲首次參賽。佈雷切爾在這一年異軍突起,他連續戰勝吉米-羅拔臣、傅家俊、鄧恩、奧蘇利雲和李行殺入決賽。決賽中佈雷切爾一鼓作氣10-5擊敗梅菲,拿到了自己首個排名賽冠軍,並拿走了15萬英鎊獎金。

  去年的比賽,冠軍獎金依舊保持在15萬英鎊,比賽在中秋之夜開賽,最終進入決賽的是希堅斯和沙比,兩個人一直打到決勝局,沙比10-9險勝。正是在那場決賽之後,希堅斯首次流露出了退役的想法,他提到,連續兩年在世錦賽決賽失利,加上中錦賽決賽的9-10敗北,讓他非常受傷。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽