iPhone發售紐約旗艦店排長隊 分析師:銷量很不錯
2019年09月22日12:30

  據外國媒體報導,蘋果新款iPhone 11系列手機正式發售後,顯示出蘋果手機需求回暖的跡象。雖然全世界各地的蘋果商店少有排隊,但位於紐約第五大道的蘋果商店吸引了大批顧客。

圖示:當地時間9月20日,消費者在位於紐約的蘋果商店試用最新款iPhone
圖示:當地時間9月20日,消費者在位於紐約的蘋果商店試用最新款iPhone

  蘋果公司最新款iPhone手機於本週五正式發售。這對蘋果公司來說是一場測試,表明在明年對蘋果手機進行更大規模的重新設計之前,更好的攝像頭和更長的電池續航時間仍然吸引了更多消費者。

  週五世界各地的消費者可以拿到三款新手機以及升級版的蘋果手錶和iPad。用戶既可以選擇送貨上門,也可以到蘋果實體店提貨。位於曼哈頓第五大道(Fifth Avenue)的蘋果旗艦店周圍排起了長隊,人們等著進入店內拿到最新款的iPhone 11系列手機。蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)也親臨蘋果商店現場,站在中央公園對面的蘋果店前廣場上與粉絲們合影留念。

  薩姆·舍弗(Sam Sheffer)週五上午已經在位於曼哈頓SoHo的蘋果商店拿到了他的暗夜綠色iPhone 11 Pro手機,他排了不到五分鍾的隊。但他去了第五大道新開的蘋果商店,期望能夠看到庫克。

  舍弗說:“對於我這樣一個鐵杆蘋果粉絲來說,如果知道自己沒有一部最新款的iPhone,我活不下去。”

  當地時間週五蘋果股價下跌1.5%,收於217.73美元,該公司市值接近9840億美元。

圖示:蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)親臨發售現場與粉絲合影
圖示:蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)親臨發售現場與粉絲合影

  蘋果iPhone在進行年度更新時面臨一些挑戰。過去三個季度iPhone的銷量有所下降,價格攀升至1000美元以上,人們對手中現有機型的使用時間更長。今年這款新手機缺乏革命性的功能,可能會讓一些粉絲堅持到2020年再換新機。到時速度快得多的5G網絡和改頭換面的設計將為iPhone手機帶來更多的可能性。

  但一些分析師的早期報告顯示,蘋果出現了一些令人鼓舞的跡象。韋德布殊證券分析師丹·艾夫斯(Dan Ives)在給投資者的報告中寫道:“蘋果紐約旗艦店今天的排隊人數比去年增加了70%左右,市場需求看起來很強勁。”艾夫斯在與排隊等候的顧客交談後表示,“市場對基本款iPhone 11以及太空灰和金色的256GB iPhone 11 Pro有強勁需求。”艾夫斯說,對蘋果來說另一個積極的跡像是,購買新款iPhone的消費者隊伍“一直排到下午”。

  蘋果將iPhone 11的基本款價格定為699美元,低於去年iPhone XR的749美元起售價,也低於一些分析師的預期。這可能有助於將一些新用戶吸引到其不斷擴張的娛樂和服務生態系統中來。

  羅森布拉特證券公司表示,“9月和10月份iPhone新機型的產量將出現一些增長。”羅森布拉特證券公司分析師張軍(音譯,Jun Zhang)寫道,目前預計銷量將比此前預期的增加300萬至500萬部,達到6800萬至7000萬部。

圖示:薩姆·舍弗(Sam Sheffer)站在紐約第五大道的蘋果商店外。
圖示:薩姆·舍弗(Sam Sheffer)站在紐約第五大道的蘋果商店外。

  張軍說,這可能會讓那些在第五大道蘋果商店排隊等候的消費者感到失望。如果他們沒有提前預訂手機,可能會面臨兩到三週的等待期。這比去年iPhone XR一到兩週的等待時間要長,但張軍說,“其他零售商會有很多庫存。”

  市場研究公司Longbow Research分析師肖恩·哈里森(Shawn Harrison)表示,蘋果可能會看到“iPhone需求上升”,且“對最新款iPhone的關注趨勢令人意外。”

  今年,世界各地蘋果專賣店外的排隊隊伍通常都比較短,甚至根本沒有,但遊客和消費者擠滿了位於紐約第五大道的蘋果商店。等著為家人拿手機的丹尼爾·阿金素瑞爾(Daniel Akinsulire)發現自己已經排到了58街。“我不知道會這麼擁擠,”他說。“我上班可能會遲到。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽